“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Забавные поделки для детей к Хэллоуину

хэллоуин тыква поделки из тыквы тыква на хэллоуин

Главным символом праздника Хэллоуин является тыква. В статье рассматриваются поделки из тыквы и не только, которые можно изготовить всей семьей для красочного детского праздника.

Хэллоуин (День всех святых) является одним из самых красивых и загадочных праздников в году. Особенно нравится он детям, ведь в нем так много всяких красивых штучек и праздничных атрибутов с щекочущей нервы устрашающей символикой. Так почему бы не сделать вместе с ребенком красивые поделки на этот праздник, например, поделки из тыквы?


Итак, главным атрибутом праздника является тыква на Хэллоуин. Иначе она называется Джек-фонарь. Если праздник на носу, следует скорее заняться ее изготовлением. Для того чтобы сделать эту поделку, понадобится, прежде всего, свежая тыква. Ее можно купить на любом рынке. Размеры подбираются на усмотрение изготовителя. Тыква может быть большой, маленькой, а можно также взять лишь малую часть от большой тыквы. Также понадобятся острый нож и свеча.


Первым делом необходимо извлечь из тыквы мякоть. Чтобы она не пропадала зря, можно приготовить из нее какое-нибудь аппетитное блюдо или же просто поджарить в духовке с ванильным сахаром. Теперь нужно нарисовать на заготовке рожицу Джека: глаза, нос и рот. Следующим этапом будет вырезание этих частей из тыквы. Необязательно вырезать каждую часть насквозь. Насквозь должны быть вырезаны только глаза. Также у Джека должны быть вырезаны брови, уши и волосы. Завершающим этапом станет установка внутрь тыквы одной или двух небольших свечек. Таким образом, Джек-фонарь готов. Его нужно поставить на стол среди праздничных блюд. Большие же тыквы могут "сторожить" вход в дом от всякой нечисти.


Дети до трех лет могут испугаться устрашающего вида поделки. Поэтому для маленьких детишек подойдут добрые рожицы. Очарование праздника от этого не исчезнет, а соответствующее настроение будет сохранено. Рисовать рожицы нужно чуть меньше задуманного оригинала, чтобы вырезать вместе с контуром.

Кроме поделок из тыквы, на Хэллоуин можно придумать и другие замечательные поделки, которые будет интересно делать детям. В каждом доме наверняка хранится множество разнообразных бутылок, бутылей и банок. Почему бы не превратить их в атрибуты праздника? Понадобится лишь ткань, фломастер и фантазия. Бутылки и банки необходимо обернуть белой мягкой тканью, на которой нарисовать подходящие к случаю рисунки. Это может быть паук, паутина, летучая мышь, череп со скрещенными костями, зловещая улыбка и другие символы праздника.

Очень оригинально выглядят также привидения на Хэллоуин, сделанные из бутылок. Делается это таким образом. На бутылку сверху прикрепляется небольшой шарик (например, елочный) . Из проволоки делается аналог раскинутых рук и крепится к горлышку бутылки. Осталось только накинуть на это произведение искусства тонкую марлю и сбрызнуть раствором крахмала. Не нужно забывать и о том, что привидению нужны глаза. Их можно нарисовать маркером, слепить из пластилина или сделать из черного картона.

Еще одним эффектным способом украшения комнаты являются летучие мыши из черной бумаги. Для этого на листе нужно нарисовать половинку крыла летучей мыши, затем приложить вырезанную выкройку к сложенному пополам листу черной бумаги. Вырезать заготовки и накануне Хэллоуина крепить к стенам и потолку с помощью двухстороннего скотча. Поразительный эффект!

Как альтернативу тыкве на Хэллоуин можно использовать мандарины. Фломастером на мандаринах рисуются рожицы, а с помощью пластилина прикрепляются "пучки волос", сделанные из толстых ниток. Когда на праздник придут гости, можно раздавать им такие тыквочки в качестве подарков или сделать призом к конкурсам.

Хэллоуин - весьма специфический праздник и требует соответствующей атмосферы и творческого подхода к антуражу. Поделки из тыквы и другие, сделанные в виде привидений, тыквочек, летучих мышек украсят дом к празднику и надолго запомнятся гостям мероприятия, особенно детям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk