“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Закупка школьных принадлежностей: секреты хороших хозяек

школьные принадлежности школьные товары канцтовары школьная форма

Хлопоты по сбору детей в школу никак нельзя назвать приятными. Кроме школьной формы нужно еще приобрести целую кучу различных канцтоваров. Как не растеряться в изобилии предложенных товаров для школы расскажет данная статья.

Каждая хозяйка перед походом в магазин за покупками составляет для себя список необходимых товаров. Точно также должно обстоять дело и с покупкой школьных принадлежностей. Чтобы не терять много времени на приобретение всего необходимого для школы, следует также составить список, с опорой на который исключается возможность забыть, что-то купить или, наоборот, приобрести лишнее.


Сегодня прилавки магазинов просто изобилуют различными видами канцелярских товаров. Родители, дети которых уже ходят в школу, четко знают, что именно нужно его ребенку. А вот мамы, которые собирают свое чадо в первый класс, часто задаются вопросом, на чем остановить свой выбор, чтобы и денег затратить не очень много, и вещь полезной оказалась? Обо всем по порядку.


Тетради. В начальной школе используются только тоненькие тетради по 12 листов. Отдавать предпочтение нужно обычным тетрадкам, имеющим однотонную бумажную обложку. Объясняется такой выбор просто. Во-первых, всем известно, что учителя практикуют проверку тетрадей дома. Если учесть, что в классе в среднем 25 учеников и несколько предметов, то не сложно подсчитать какой вес будет иметь пакет с тетрадками, который учитель понесет домой на проверку. Тетради, имеющие картонную обложку тяжелее, чем тетради, имеющие обложку бумажную. Во-вторых, сегодня в магазинах представлены очень красочные тетради, на обложках которых красуются герои любимых мультфильмов. Для работы на уроках тетради такого типа покупать не рекомендуется, потому что они будут отвлекать ребенка от процесса обучения. Если очень хочется, то можно приобрести такие тетрадки для работы дома.


Простые карандаши должны быть простыми. Стоит обращать внимание на твердость стержня – не нужно покупать очень твердые или очень мягкие. Не рекомендуется использовать механические карандаши. Четких рекомендаций по приобретаемому количеству нет - карандашей много не бывает. Такие канцтовары, как цветные карандаши, тоже нужно уметь выбирать. Покупать наборы с большим количеством цветов не имеет смысла, ребенок будет только путаться. Лучше выбрать качественный набор из 6 или 8 цветов. Этого будет вполне достаточно. Ручки нужно выбирать с тонким стержнем. Желательно, чтобы корпус ручки имел прорезиненную или ребристую поверхность – в этом случае пальцы ребенка не будут соскальзывать.

Покупать школьные принадлежности лучше в специализированных магазинах или на ярмарках. Перед началом учебного года многие производители устраивают выездные школьные базары, на которых можно купить все необходимое для школы. Также в целях экономии денежных средств можно закупать товары для школы оптом. Для этого нужно скооперироваться с несколькими родителями, чтобы набрать нужную сумму.

Школьная форма - это отдельная история. С вступлением нового распоряжения о том, что все учащиеся школ должны носить форму, проблем у родителей заметно прибавилось. Причем, четкой установки по поводу того, какая она должна быть, нет. Это решает руководство каждой школы, а в некоторых случаях и класса, в отдельности. Сэкономить на покупке формы тоже вряд ли получиться. Единственный вариант, выходить напрямую на производителя и заказывать у него оптом на весь класс. Но как показала практика, обязательно найдутся несознательные или слишком сознательные родители, которым предложенный вариант формы либо не понравится, либо будет дорого даже если оптом. Теперь рекомендации касаемо самой формы. Школьная форма предполагает обязательное наличие брюк, пиджака, жилетки и рубашек. Одного пиджака и одной жилетки будет вполне достаточно, а вот брюки необходимо приобретать в количестве двух штук как минимум. С рубашками дело обстоит аналогично: нужно будет иметь как минимум две сорочки с коротким и столько же с длинным рукавом, одна из которых должна быть белого цвета. Брючки можно брать с запасом по длине, который можно подвернуть в любой мастерской. Вообще слишком рано покупать форму не стоит, но и откладывать на последний день не имеет смысла - можно вообще остаться ни с чем.

Такие школьные товары, как ранцы, также не терпят экономии. Ранец, в первую очередь, должен быть легким и удобным. Не стоит забывать о том, что от этого зависит осанка ребенка. Если портфель подобран неправильно, то у ребенка могут возникнуть проблемы с позвоночником. Дешевые ранцы бывают окрашены нестойкой краской, из-за чего может быть испорчена форма ребенка. Четких ограничений при покупке остальных школьных принадлежностей таких, как линейки, краски, пластилин, кисточки, альбомы и многое другое нет. Здесь уже все приобретается на усмотрение и возможности родителей.

Один из учителей Казахстана составил список топ-10 лишних предметов в рюкзаке школьника. Сюда вошли: гелиевые и многоцветные ручки, гибкие и механические простые карандаши, пластиковые линейки и транспортиры, объемные пеналы, штрих или "замазка", тетради с яркими обложками, альбомы для рисования, пластилин плохого качества, различные гаджеты и рюкзаки на колесах. Все это, по мнению учителя с 30-ти летним стажем, мешает качественному процессу обучения.

К сожалению, не каждая школа имеет возможность обеспечивать школьников учебниками. И это еще одна весомая статья расходов при подготовке к школе. Но чтобы хоть как-то сохранить семейный бюджет при покупке школьных принадлежностей, нужно всего лишь следовать рекомендациям статьи. Тогда денег хватит на все, еще и на праздничный торт хватит.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk