“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Занятия для детей: ритмика для детей дошкольного возраста

занятия для детей; ритмика ритмика для детей дошкольного возрастаЗанятия для детей: ритмика для детей дошкольного возрастаЗанятия для детей: ритмика для детей дошкольного возраста

Ритмика для детей дошкольного возраста в детском саду бывает обязательной. Как уговорить ходить, если не нравится. Насколько полезны хореографические занятия для детей: ритмика, хореография и прочее.

В комплекс многих занятий для деток-дошкольников входят танцы в той или иной форме. Нужны ли они? Стоит ли отдавать на такие занятия не только девочек, но и мальчиков? Что дают малышу такие занятия?


Полезное занятие

Слышание музыки очень полезно для любого ребенка. А на занятиях ритмикой музыку придется именно слышать, иначе не попасть в ее ритм и танец не получится. Для малышей надо, чтобы занятия проходили в игровой форме. Некоторые талантливые педагоги весь урок превращают в одну большую сказку, а танцевальные движения, которые совершает ребенок, просто необходимы ее героям. Приключение за приключением, движение за движением, повтор за повтором, время урока летит, а малыш даже и не понимает, что он занимается. Такая ритмика для детей дошкольного возраста очень полезна, потому что:


  • учит малыша слышать ритмический рисунок музыки;


  • расширяет движения малыша,

  •  улучшает его моторику,

  •  развивает.

Возможные трудности

Если же на занятии преподаватель не включает игровые моменты, а упражнений на растяжки у него в программе много, если после этих растяжек у малыша болят ножки, если просто ребенку скучно, не стоит его водить на это занятие. Даже если соседская Машенька обожает ритмику, а ваш ребенок не любит, надо позволить ему сделать собственный выбор. Не всегда ребенок может объяснить, почему ему некомфортно на том или ином уроке. Может быть, у него не все получается. Возможно, лучше преодолеть трудное место и закалить характер, но не всякому ребенку можно это объяснить и не любой согласится с этим.

Чувствуя себя неудачником, малыш приобретает нежелательный жизненный опыт. Вовсе не для этого созданы занятия для детей. Ритмика должна радовать, а не ввергать в уныние.

Возможно, малыш, который не хочет ходить, просто стесняется. Тогда можно поговорить о том, что родителям очень нравится, как он танцует, что он очень симпатичный и мужественный (трудно представить себе девочку, которую не покорила белая юбочка) в форме для занятий.

Самовыражение

Танец – занятие творческое. Именно через танец человек может выразить себя, поэтому и дома тоже возможно потанцевать под музыку. Если понаблюдать за ребенком, можно получить много информации о его личности.

Для успешного исполнения танца надо глубоко вникнуть в особенности музыкальных произведений, почувствовать не только ритм, но и настроение. Если малыш полюбит занятия, то вальс, полька, марш, мазурка станут для него близкими и родными понятиями.

Ритмику можно отнести к физическим нагрузкам, поэтому после болезни надо воздержаться от этих занятий в течение хотя бы одной недели.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk