“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Запоры у грудных детей: лечение. Капли от запора для детей

капли от запора для детей запоры у грудных детей лечениеЗапоры у грудных детей: лечение. Капли от запора для детейЗапоры у грудных детей: лечение. Капли от запора для детей

Какие капли от запоров для детей можно давать малышу? Какие средства помогают лучше? Как устранять запоры у грудных детей, лечение которых порой очень сложное. Ответы в данной статье.

Запоры у детей – это далеко не редкая и очень серьёзная проблема. Ведь запор не только доставляет неприятные ощущения и дискомфорт, но и может быть опасен, если его не устранять. Как же лечить запор? Расскажем об этом более подробно в данной статье.


Итак, как лечить запоры у детей? Прежде всего, стоит разобраться в причинах, спровоцировавших такое состояние. Например, некоторые, особо сложные, состояния требуют хирургического вмешательства. Но что касается других, менее опасных ситуаций, то тут помогут слабительные препараты для детей. Сразу стоит отметить, что все эти средства должны быть мягкими, чтобы не раздражать и не травмировать нежные слизистые оболочки кишечника малыша, ведь это может спровоцировать массу проблем. К тому же, такими препаратами не стоит увлекаться, так как они устраняют лишь симптомы, а организм к ним привыкает и сам не может после отмены справиться с перевариванием и выведением кала.


Итак, какие средства от запоров используются чаще всего? Это, например, капли от запоров для детей «Гуталакс» на основе натрия пикосульфата. Данный препарат назначается детям от 2 лет при различных видах запоров, дозировка обычно составляет от 2 до 5 капель.


Пользуются большой популярностью из-за своей мягкости, но и одновременно эффективности средства на основе лактулозы, такие, как «Нормазе», «Дюфалак» и прочие. Их можно принимать деткам с рождения, просто в минимальной дозировке (10-15 мл) .

Используются и средства на основе макроголя (детский «Форлакс») . Но данные препараты показаны детям старше года, к тому же, слабительный эффект наблюдается лишь через сутки после приёма.

Ещё используются препараты на основе действующего вещества гиосцинабутилбромида (это, например, «Бускопан») . Такое средство выпускается как в виде жидкого лекарства, так и в виде свечек. Также помогают при запорах и свечки на основе глицерина, которые применяют ректально.

Но помните о том, что запоры у грудных детей, лечение которых зависит от многих факторов – это серьёзно.

Так что, сначала нужно обязательно обратиться к врачу, который выявит причину такого состояния и назначит корректное лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk