“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Зарядка для детей 8 месяцев: комплекс упражнений

зарядка для детей 8 месяцев упражнения для ребенка 8 месяцевЗарядка для детей 8 месяцев: комплекс упражненийЗарядка для детей 8 месяцев: комплекс упражнений

Зарядка для детей 8 месяцев направлена на развитие координации движений. Она составлена с учетом того, что малыш уже умеет хорошо сидеть


Польза зарядки не только для детей, но и для взрослых, заключается в ее благотворном действии на весь организм человека. Улучшается кровообращение, общее самочувствие.


Зарядка для детей до года это еще и прекрасная профилактическая помощь в развитии основных двигательных навыков. Зарядка в комплексе с массажем дает замечательные результаты.


Гимнастические упражнения нужно выполнять с ребенком, только когда он здоров, в хорошем настроении. Если есть какие-то рекомендации ортопеда, то их необходимо учитывать, составляя комплекс упражнений для вашего малыша.

В 8 месяцев малыш уже понимает просьбы взрослого, поэтому выполняемые упражнения можно комментировать: повернись на животик, а теперь ложись на спинку. Общение с ребенком должно быть ласковым, чтобы сформировалось положительное отношение к зарядке.

Зарядка для детей 8 месяцев направлена на укрепление опорно-двигательного аппарата и развитие координации движений. В нее могут быть включены следующие упражнения:

  1. Ребенок лежит на спине. Взрослый разводит ручки ребенка в стороны, а потом скрещивает их на груди. Число повторений кратно возрасту. Для восьмимесячного малыша это 8 раз. Каждый раз положение скрещиваемых рук меняется: сначала одна рука сверху, потом вторая.

  2. Исходное положение тоже. Взрослый сгибает и разгибает сначала обе ножки малыша, затем левую, и потом правую. Повторить 6 раз.

  3. Хорошее упражнение на развитие навыков ползания: правая согнутая ножка коленом подводится к локтю левой согнутой руки. Потом наоборот.

  4. Попросите ребенка перевернуться на живот. Сначала через правую сторону, потом через левую сторону. Направлять малыша нужно поворотом его ягодиц и таза в нужную сторону.

  5. Помассировать спину и ягодицы ребенка. Погладить, растереть мышцы спины ладонями и рёбрами ладоней (пиление). Погладить. Размять щипцеобразно длинные мышцы спины. Погладить. Выполнить поколачивание. Область позвоночника трогать нельзя.

  6. Ползание. Малыш лежит на животе. Взрослый держит вместе его пяточки и сгибает его ножки, через секунду две разгибает. Выполнить 3-4 раза. В последующем можно будет сгибать ножки поочередно.

  7. Малыш лежит на спине. Взрослый протягивает ему руку, второй рукой придерживая ножки ребенка, и просит сесть. Повторить с разными руками несколько раз.

  8. Поднимание прямых ног. 7 – 8 раз.

  9. Малыш лежит на животе. Взрослый, осторожно одной рукой подхватив ребенка под грудью, второй придерживая ножки, приподнимает корпус ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
EvgenijMarkovich | 02.08.2013

Зарядочка для малышиков очень важна. Зарядкой и массажем их можно успокоить, побаловать. Они Вам ответят довольной улыбчивой гримасой. У меня трое детей, и старший был очень своеобразно капризным и неспокойным. Так я его только зарядкой и успокаивала. Положишь его, разомнешь, растянешь все суставчики, он аж покряхтывал от удовольствия!

DenBo | 28.07.2014

Гимнастические упражнения очень важны для организма ребенка. Я расскажу об одном упражнении под названием приседание с прогибанием позвоночника, оно выполняется из положения лежа на спине. Отведите руку малыша в сторону и попросите его сесть, когда он сядет вы должны плавно провести руку снизу в верх по его позвоночнику, при этом спина малыша разогнется. Упражнение следует делать 2 подхода по 5-7 раз.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk