“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Зарядка для ребенка (6 месяцев): комплекс упражнений

зарядка для ребенка 6 месяцев упражнения для ребенка 6 месяцевЗарядка для ребенка (6 месяцев): комплекс упражненийЗарядка для ребенка (6 месяцев): комплекс упражнений

В данной теме мы рассматривали, что зарядка для ребенка 6 месяцев также необходима. Она состоит из простых упражнений


В полгода ваш малыш уже может сам брать игрушки, бросать их, захватывать, перекладывать из ручки в ручку. В этом периоде, как и в предыдущих месяцах, необходимо развивать малыша, заниматься с ним упражнениями, развивающими мелкую моторику рук, а также укрепляющими все мышцы малыша.


Малыша нужно положить на животик, расположить рядом с ним небольшой мячик, подождать, чтобы малыш подтянулся к нему и захватил, потом мама должна отобрать как бы этот мячик, чтобы ребенок удерживал мяч у себя, потом переложить для другой ручки мячик поближе и проделать то же самое. По окончании упражнения, мама должна похвалить ребенка.


Очень важен для малыша в этом возрасте массаж. Мама может его делать сама. Лучше делать массаж на ночь перед сном расслабляющий. Массаж состоит из поглаживаний кожи малыша, начинать с ручек и ладошек, особенно помассировать пальчики и большой палец, потом всю ручку, потом другую, потом стопы ножек и пальчики на ногах, потом ножки. Не массируют внутреннюю поверхность бедра.

Зарядка для ребенка 6 месяцев – также необходима. Она состоит из простых упражнений, делать их лучше утром перед завтраком малыша.

Малыша кладем на спинку, и начинает сгибать ручки в локтях к груди. Несколько раз до 5-6, потом аккуратно берем кисти рук и тоже крутим по кругу, как бы вращая ими. Затем сгибаем в коленях ножки несколько раз, примерно пять или шесть раз. Потом аккуратно крутим ступнями, вращая ими по часовой стрелке и против часовой. Затем делаем упражнение «ножницы» ногами малыша. Потом - «велосипед»: медленно крутим ножками. Далее выкладываем малыша на животик, сгибаем опять ножки в коленях пять – шесть раз. Поднимаем, опускаем ручки вверх-вниз пять раз. После погладили спинку всю от шеи до попы. Потом помяли попу и ее мышцы.

Упражнения для ребенка в 6 месяцев могут быть различными вариациями упражнений и комплексы. Мама может заниматься с малышом и фитболом – упражнениями на большем мяче. Малыша кладем животиком на мячик и катаем туда-сюда. Им очень нравится. Также, пока качаем малыша, пробуем одну ручку оторвать и дать игрушку, потом вторую, чтобы малыш потом сам отрывал ручки от мяча. Можно впереди мяча положить игрушки, и ребенок, качаясь, будет захватывать игрушку, потом другую. Затем можно малыша положить спиной на мяч и также аккуратно покачать его. Можно посадить малыша сверху на мяч и попрыгать – счастья у малыша прибавится и смеха, радости тоже.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
VetrovM | 26.07.2013

Мы в семье наряду с обычными упражнениями: сгибание разгибание рук и ножек, массаж, активно используем большой надувной шар. Кладем сына на него спинкой и перекатываем шарик, даем потрогать ручкой, ставим стопами на мяч. Говорят, моторика развивается хорошо.

natali | 28.07.2014

После прочтения статьи, сразу становится понятно о том что автор очень образованный и грамотный человек. Наверняка у него есть высшее образование. Большое спасибо автору статьи. Мне понравилась подобранная тема. Очень интересно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk