“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Зеленый кал ребенка в 3 месяца: в чем причина?

кал ребенка в 3 месяца ребенку 3 месяца зеленый стулЗеленый кал ребенка в 3 месяца: в чем причина?Зеленый кал ребенка в 3 месяца: в чем причина?

Какой должен быть калуребенка 3 месяца? При каком заболевании у ребенка 3 месяцазеленыйстул.



После рождения ребенка, каждая мама сталкивается с проблемой стула у новорождённого.  В первые месяцы жизни ребенка у него очень часто возникают трудности с выделением кала, это может быть запоры или поносы. Прежде чем начинать лечить запоры или понос, нужно обратить внимание на сам стул. Если ребенок находится на грудном кормлении, то проблемы со стулом возникают очень редко.


Ведь грудное молоко для малыша, это лучший источник витаминов, также оно хорошо переваривается кишечником малыша. Иногда стул может быть с комочками, слизью  или иметь зеленоватый цвет. Но если ребенок ведет себя спокойно и вы не замечаете что его что-то болит, то не стоит беспокоится. Такой стул может быть от переедания, плохом пищеварении или  когда ребенок рождается, его микрофлора ещё не сформована и частые поноси или запоры могут быть до 2-3 месяцев.

Стул у новорожденных, может быть после каждого  кормления в небольших количествах. Когда у кормящей матери устанавливается активная лактация, то у ребенка должен появится нормальный стул желтого цвета с негустой консистенцией и частота стула может быть от 4 до 6 раз в день.

Когда ребенок уже немного привык к окружающей среде и его кишечник сформировался, то частота стула - реже. Бывают случаи, что дети к трем месяцам могут опорожнять кишечник один раз в день, это свидетельствует что грудное молоко в кишечнике ребенка хорошо переваривается. Кал ребенка 3 месяца, иногда может иметь немножко  зеленый цвет, но это считается нормой и такой стул называется – переходным. При искусственным кормление стул ребенка почти такой же как и при грудном вскармливание, только имеет более густую консистенцию и темный цвет. 

Также бывает что стул у ребенка может иметь зеленый цвет. Причины  такого стула, могут быть разные, нарушение кишечной микрофлоры или пищеварительной системы. Если такой стул беспокоит ребенка, он может отказываться от пищи, повышается температура или частое наблюдается частое срыгивание, в таких случаях нужно обратится к врачу- педиатру. Если у ребенка 3 месяца зеленый стул, причиной может быть кишечная инфекция – дисбактериоз. Но перед тем как ставить диагноз ребенку, нужно обратится к врачу, который осмотреть ребенка и назначит анализ кала на дисбактериоз. 

Причинами кишечной инфекции, может быть диатез или аллергия, врожденные дисфункции кишечника, инфекционные заболевания. Если ребенок на грудном вскармливание – эта инфекция может передаться малышу от матери. Для лечения дисбактериоза используют медикаментозные препараты для восстановления микрофлоры кишечника – это «Линекс», «Бифи-форм» , «Энтерол», «Бифидумбактерин». Нужно придерживаться диеты кормящей матерью, в этот период вы должны внимательно следить за своим питанием.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
AlexandrIF | 17.06.2013

Зеленый кал у ребенка в 3 месяца - очень распространенный факт. В статье приводятся наиболее частые в этом возрасте причины, по которым кал приобретает подобный цвет. Будучи мамой трёхмесячного ребенка, я соглашусь с тем, что первым шагом должен быть поход к врачу, который направит на анализ кала на дисбактериоз и в случае его подтверждения выпишет лечение.

lomova_masha | 10.08.2013

Статья написано грамотно, советую ее прочитать каждой молодой мамочке или будущей, так как если что-то малыша беспокоит, то в первую очередь его стул об этом вам скажет.

Nastenka | 31.07.2014

Зеленый кал бывает из-за дисбактериоза. Если вы кормите смесью - попробуйте поменять смесь. Если грудью - пересмотреть свой рацион. Сдайте кал на анализ.

елена | 14.02.2014

Здравствуйте!Подскажите ребенку 3месяца,полностью на ив,малыша ничего не беспокоит,но кал постоянно зеленого цвета,и запах ужасный,подскажите что это может быть?Линекс и бифидумбаутерин мы пили.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk