“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Зимние болезни: можно ли принимать "Арбидол" беременным от гриппа?

арбидол беременным арбидол при беременностиЗимние болезни: можно ли принимать Зимние болезни: можно ли принимать

Хотите узнать, в каких случаях могут назначить препарат «Арбидол» беременным, а также не будет ли опасен «Арбидол» при беременности? 


Во время беременности будущую маму может поджидать немало опасностей и угроз в виде различных заболеваний. Особенно это актуально в сезон простуд и гриппа. Далеко не всегда женщина может оградить себя от посещения общественных мест и общения с больными людьми, так что риск заболеть довольно высок.


Но что же делать, если заражение произошло, и беременная заболела? Как лечиться? В данной статье расскажем о том, можно ли при лечении простуд и гриппа применять такой препарат, как «Арбидол».


Итак, начнём с того, что «Арбидол» - это новый современный препарат, предназначенный для профилактики и лечения вирусных простудных заболеваний и гриппа. Но можно ли данное лекарственное средство применять в период болезни будущей маме? Мнения врачей по этому поводу разделяются. Одни утверждают, что «Арбидол» будет эффективен и полностью безопасен для будущей мамы, а иные отмечают, что всё же не стоит данный препарат назначать беременным. Так всё же можно «Арбидол» беременным или нет?

Итак, стоит отметить одну очень важную особенность такого препарата, как «Арбидол». Данное средство, несомненно, проходило ряд испытаний с участием животных, в ходе которых никаких негативных воздействий на плод выявлено не было. Но примечательно то, что на людях препарат не испытывался. Поэтому доподлинно неизвестно, как поведёт себя организм женщины и вещества «Арбидола» в нём в период беременности. Так что в категорию препаратов, разрешённых в период вынашивания малыша, данное лекарство не занесено. В аннотации указано, что назначаться «Арбидол» беременным женщинам может лишь тогда, когда предполагаемая польза от применения превышает риск для плода. Но ведь, в основном, препарат применяется в целях профилактики или же на начальной и самой ранней стадии болезни. Кроме того, примечательно и то, что действует «Арбидол» на клеточном уровне, так что невозможно предположить, какое влияние может быть оказано на плод, и как оно себя проявит.

В заключение хотелось бы добавить, что в любом случае назначать препарат «Арбидол» при беременности может только врач, самостоятельно принимать данное средство нельзя!


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
MarijDN | 12.05.2013

Я беременная при простуде лечилась нородными средствами: мед, малина, горячий чай, обтирания. Из лекарств прописывали только оциллококцинум и биопарокс (пшикать в нос и горло). оциллококцинум - гомеопатический препарат и безопасен при беременности, гораздо опаснее высокая температура и инфекции у будущей матери.

Kurban | 17.05.2013

Я считаю что лучше подобрать какой-то другой препарат, который проверен и доказано, что для беременных он безопасен. Потому что если препарат не проверен, но нельзя быть уверенным в том, что в будущем от применения его не будет последствий. Когда я беременной болела простудой, то ела много лимонов и пила горячие чаи и это мне помогало. Но если же необходимы медикаменты, то врач должен назначить Вам лишь абсолютно безопасные для вашего малыша.

AlenKa1990 | 22.05.2013

Арбидол беременным не назначается, он не входит в стандарт оказания помощи беременным не только с ОРВИ,но и с гриппом. Для этого существуют другие аналоги интерферона, такие как кипферон или виферон, каждый из которых подбирает врач в зависимости от срока беременности и тяжести заболевания, не говоря уже о дозах

Semen111 | 13.07.2013

От себя добавлю,если всё -таки случилось,что вы заболели,строго соблюдайте все предписания врачей,дабы избежать серьёзных осложнений именно они и страшны для вас и вашего малыша.Сам грипп и Орви на начальных стадиях удачно и без последствий лечатся,главное начать во время принимать лекарства и ни в коем случае не игнорировать такие препараты как Арбидол или его аналоги-это обязательные лекарства при лечении гриппа.

DenStrighoff | 05.08.2013

Я крайне не согласна с тем, что написано в статье. Арбидол не очень хорошее лекарство, от которого у простых людей возникает куча побочных эффектов, а тут размышляют о том, можно ли из принимать беременным.

Rs145AV | 19.05.2014

Реклама по телевизору, в которой говорится, что беременным женщинам можно принимать арбидол, не говориться о том, что его назначить может только врач. Я вообще за профилактику, в зимнее время лучше пить травяные чаи и чай с малинкой. Лучше сто раз подумать, прежде чем принимать любые лекарственные средства. Почему-то сейчас беременные вообще не бояться пить таблетки во время беременности. Мне мой папа рассказывал, что в советское время за это беременных даже ругали, мол довела свой организм до такого состояния, что нужно пить таблетки.

sullustan | 21.05.2014

Начну с того, что я беременная при простуде лечилась народными средствами: мед, малина, горячий чай, обтирания. Из лекарств прописывали только оциллококцинум и биопарокс (распылять в нос и горло). оциллококцинум - гомеопатический препарат и безопасен при беременности, гораздо опаснее высокая температура и инфекции у будущей матери.

Karen777 | 24.07.2014

Очень полезная информация в данной статье в которой я узнала можно ли принимать "Арбидол" беременным от гриппа? Автор в статье примечает о том что данное средство не занесено в категорию препаратов разрешенных в период вынашивания малыша, поэтому назначить "Арбидол" при беременности от гриппа может только врач.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk