“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Зимние песни для детей из популярных мультфильмов

зимние песни для детей детские песни песни о зиме песни о зиме для детей

На новогодних утренниках, в детских садах часто звучат песни о зиме из популярных мультфильмов. Они запоминаются во многом благодаря персонажам мультфильмов, исполняющих зимние песни.

Невозможно представить Новый год в детском саду без елки и Деда Мороза, который водит с ребятишками хороводы вокруг зеленой красавицы и поет зимние песни. Для детей Новый год самый любимый праздник и готовятся они к нему со всей детской ответственностью.


Песни о зиме для детей, звучащие в популярных мультфильмах, запоминаются во многом благодаря ярким персонажам мультфильмов, которые исполняют эти песни. Если бы не скрипучий голос Чудища-Снежища, может и не была бы такой популярной "Песня о елочке".


Мальчики готовят танцы джентльменов, девочки - поздравления в стихах и народные танцы. Все вместе они, конечно же, репетируют детские песни о елке и веселых зимних развлечениях. Музыкальный работник, который подыскивает песни о зиме, часто использует песни из популярных детских мультфильмов.


Наверное, потому, что мультфильм "Каникулы в Простоквашино" был популярен среди нескольких поколений бывших малышей и нынешних родителей, песня "Кабы не было зимы" из третьей части мультфильма "Зима в Простоквашино" в исполнении Валентины Толкуновой, первой приходит на ум. Композитором песни, как и многих других замечательных песен из мультфильмов, является Евгений Крылатов, стихи написал Юрий Энтин.

В мультфильме песню исполняет мама Дяди Федора и дети восхищаются смелостью мамы, не побоявшейся пройти через зимний лес для того, чтобы отпраздновать Новый год всей семьей. Вторая песня, которую с удовольствием вспоминают дети, называется непритязательно: "Песня о елочке". Название мультфильма "Новогодняя сказка" тоже мало о чем говорит.

Сразу и не вспомнишь, о чем мультфильм. Однако, песня овеяна прелестью персонажей, исполняющих ее. Мультфильм рассказывает, как дети в школе готовят новогодний праздник. Им нужна елка, и в лес отправляется самый сильный и смелый мальчик. Он начинает рубить елку, но Чудище-Снежище, стерегущее лес от шума и гама, дует на него порывом снежного ветра и выдувает из леса.

Тогда в лес отправляется маленькая девочка, которая и поет "Песню о елочке". Чудище-Снежище, умиленное красотой пения и смирением девочки, не просто помогает срубить елку, но и отвозит ее на санках до самой школы. По дороге девочка разучивает с Чудищем песенку, которую они начинают петь дуэтом. Скрипучий голос Чудища и тоненький голосок девочки создавали нереальное ощущение сказки.

В мультфильме "Морозики-морозы" Деды Морозы вылупляются из яиц уже с бородами и усами, но ведут себя как настоящие малыши. Играют, бегают, под руководством Снеговика учатся в школе. Постепенно Деды Морозы вырастают, и приходит время покидать школу. Они складывают в мешки подарки и отправляются в разные страны поздравлять детей с Новым годом.

Расходясь в разные стороны, они поют финальную песню "Здравствуй, Новый год!" Еще один привет с Крайнего Севера шлет мультфильм про Умку, в котором есть две незабываемые песни: "Колыбельная медведицы" и "Песня Умки". Умка, делающий первые шаги в незнакомом мире и открывающий много интересного, близок малышам и его трогательная песня о елочке-маячке запоминается на всю жизнь. Мультфильм "Дед Мороз и серый волк" дарит детям еще две зимние песни.

"Скоро, скоро Новый год", дающую завязку сюжету мультфильма и финальную "Снова Новый год". Серый Волк, озвученный Анатолием Папановым и очень похожий на своего собрата из "Ну, погоди!", решил совместно с Вороной обворовать Деда Мороза. Ворона выманила Деда Мороз в лес под предлогом помощи раненому воробышку, а Серый Волк тем временем пробрался в его избу и сложил в мешок вещи.

Когда Серый Волк собирался выйти из избы, ко входу на машине подъехал Снеговик, который должен был отвезти Деда Мороза и Снегурочку в лес на новогоднюю елку к зверям. Переодевшись в костюм Деда Мороза, Серый Волк сел в машину и велел Снеговику везти его прямо к зайцам. Снеговик поздно сообразил, кого везет в машине, остановил машину и велел Волку выйти.

Тогда Волк ударил Снеговика мешком и разрушил. Пробравшись под видом Деда Мороза к зайчатам, он затолкал малышей в мешок и понес в лесную чащу. Дед Мороз на лыжах добрался до жилища зайчат и организовал погоню за Серым Волком. Он собрал Снеговика, и они на машине догнали злодея и отобрали зайчат.

Многие звезды современной эстрады на концертах исполняют детские песни из мультфильмов. Сосо Павлиашвили и UMA2RMAH, Лолита и Чичерина, Хлебникова и ДДТ, Леприконсы и Балаган limited не забывают песен, услышанных в далеком детстве.

Дети спешат побыстрее вырасти и покинуть детство, а взрослые порой не прочь в него вернуться. Тогда они смотрят мультфильмы своего детства и поют детские песни из мультфильмов. Их так и подмывает запеть "Куда уходит детство?" Да никуда оно не уходит.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk