“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Зимние поделки с ребенком

зимняя поделка поделка из флиса поделка снеговик как сделать снеговика

Любая зимняя поделка всегда напоминает о празднике. Поделка из флиса не сложна в исполнении, если соблюдать правильный порядок действий. Сделать снеговика может каждый, в этом помогут несколько советов.

Какое бы не было время года за окном, предложение смастерить зимнюю поделку окунет ребенка в атмосферу сказки и фантазии. Для каждого ребенка зима ассоциируется с волшебством. Во-первых, потому что зимой все кругом становится белым, как будто кто-то ластиком стер все пейзажи за окном. Во-вторых, потому что зимой много праздников, когда ребенок получает много подарков и положительных эмоций.


Зимняя поделка отличается от поделок других времен года. Это связано в первую очередь с тем, что она, в большей степени, ограничена в выборе цвета. Не все могут себе представить снеговика или снежинку ярко-оранжевого цвета. В тоже время, предложение поэкспериментировать с синими и белыми красками поможет ребенку осознать все разнообразие и непохожесть друг на друга различных оттенков одного и того же цвета.


Некоторые фантазеры захотят, все-таки, использовать необычные цвета. Не стоит сильно переубеждать их в этом. Наилучшим вариантом будет разделение творчества между взрослым и ребенком. Задача родителя только помочь и направить ребенка в нужную сторону. Давление со стороны или жесткие приказы приведут к обратному эффекту. Ребенок сделает эту "снежинку" белой, но, в следующий раз, даже не захочет садиться за стол.


Материалы для творчества тоже имеют большое значение. Так, например, поделка из флиса будет иметь зимнее настроение и напоминать о тепле и уюте в доме, когда за окном бушует буря. Или, же, наоборот, напомнит ребенку приятную прогулку в лесу по рыхлому снегу в спокойную погоду.

Конечно, для зимней поделки можно использовать природные материалы. Использование шишек и елочных веточек или, просто, иголок придаст работе особенный новогодний шарм.

Самыми распространенными зимними поделками являются снежинка и снеговик. Процесс изготовления снежинки довольно прост и ребенок с радостью сам будет этим заниматься. Необходимо взять квадратный кусочек бумаги и сложить ее сначала по диагонали, а потом пополам несколько раз. В полученном треугольничке в произвольной форме делаются надрезы, вырезаются кусочки. После того как листочек расправить, то получается снежинка необычной формы. Рассказав, что все снежинки уникальны и не похожи друг на друга, можно открыть ребенку горизонты для творчества.

В любом случае, успех в творчестве ребенка зависит от настроя наставника. Следует попытаться вспомнить свои ощущения и включить фантазию. Если рассказать предысторию поделки, то процесс создания пойдет намного быстрее и веселее. Маленький фантазер сам додумает детали.

Поделка снеговик может быть объемной или плоской. Ее можно сделать из бумаги или ваты. Наилучшим материалом для снеговика будет флис. Для того, чтобы сделать плоскую поделку, аппликацию, достаточно вырезать из материала три круга разного размера и приклеить их друг над другом. Нос можно сделать из цветной бумаги.

Для этого необходимо вырезать треугольник с полукруглым низом и свернуть его в конус. Прикрепить его лучше всего на клей. Для глазок можно использовать небольшие пуговицы или нарисовать их фломастером. Шляпу также можно сделать из цветной бумаги. Для этого нужно вырезать трапецию и приклеить ее с двух сторон клеем.

Объемная фигурка требует большей сноровки и подготовленности. Перед тем, как сделать снеговика с ребенком, следует попробовать сделать его самостоятельно. Это нужно для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед своим чадом, сделав вместо нормального снеговика его жалкое весеннее подобие.

Для начала нужно вырезать из флиса три кружочка разного диаметра. Затем необходимо стежком иголка вперед прошить все кружки по диаметру, оставляя длинные концы нитки. Немного подтянув нитку, можно начать набивать составные части снеговика ватой. Постепенно, стягивая нитку все сильнее, необходимо получить наибольшую набитость шарика.

Стоит оставить небольшое пространство внутри шара. Это место будет использоваться для того, чтобы спрятать неиспользуемые части ткани. Затем следует аккуратно прошить шарик снаружи, чтобы он не рассыпался при дальнейших манипуляциях. Полученные снежные шары можно скрепить друг с другом клеем. Нос и шляпу можно сделать также из цветной бумаги, а глаза из пуговичек.Немаловажную роль в зимней тематике творчества играет упаковка подарков. Если украсить подарок еловыми шишками или ветками, можно добиться приятного аромата леса. А если сначала обернуть подарок мятой бумагой, то при распаковывании можно услышать хруст снега.

Занятие творчеством способствует улучшению настроения ребенка, развивает фантазию и память. Сделав зимнюю поделку, особенно летом, ребенок окунется в сказку и получит большое количество положительных эмоций от совместной деятельности со взрослым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk