“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Знаете ли вы, как выбрать лучший детский санаторий для отдыха?

детский санаторий детские путевки в санаторий детские оздоровительные санатории детские санатории с лечением

Лето – пора отпусков, каникул и отдыха. Этот период отлично подходит для того, чтобы укрепить здоровье малышей. К сожалению, некоторые дошкольники и дети школьного возраста уже страдают хроническими заболеваниями, поэтому отдых в лечебно-профилактическом санатории будет им особенно полезен. Солн

Лето – пора отпусков, каникул и отдыха. Этот период отлично подходит для того, чтобы укрепить здоровье малышей. К сожалению, некоторые дошкольники и дети школьного возраста уже страдают хроническими заболеваниями, поэтому отдых в лечебно-профилактическом санатории будет им особенно полезен. Солнце, горный или морской воздух, правильный режим и рацион питания, минеральные воды – эти составляющие отдыха заставят болезни отступить и поспособствуют укреплению ослабленного иммунитета.


Часто родители озадачены вопросом о том, как выбрать лучший детский санаторий для своего ребенка, чтобы малышу там было комфортно и интересно, а лечебные мероприятия принесли ощутимый результат.


Для начала следует принять к сведению, что если у детей имеются хронические заболевания, диагноз которых подтвержден врачами поликлиники или стационара, то они могут получить детские путевки в санаторий бесплатно или с частичной оплатой. В этом случае расходы берет на себя фонд социального страхования. Также некоторые работодатели предоставляют детям сотрудников такую возможность, правда, чаще всего, оплачивают путевку только частично.


Итак, если путевка льготная, то родителям предоставляется список, где перечислены детские оздоровительные санатории, с соответствующим профилем, чтобы они выбрали подходящий. Если же родители готовы самостоятельно оплатить пребывание и лечение ребенка в таком учреждении, то границы выбора значительно расширяются. Нужно лишь тщательно изучить все особенности каждого учреждения, чтобы выбрать лучший санаторий для отдыха и оздоровления детского организма

В зависимости от возраста ребенка, следует рассматривать соответствующие детские санатории. С родителями некоторые организации принимают даже детей в возрасте до трех лет. С дошкольником может поехать вся семья или только один опекун – эти условия у каждого санатория разнятся. Также следует обратить внимание на условия проживания, о них можно узнать на сайте учреждения или по телефону. Дети в возрасте от 7 лет могут находиться в санатории без родителей. В этом случае, организовываются группы из нескольких детей, проживающих в одном номере. Сотрудники санатория организуют присмотр за малышами.

Существуют специализированные детские санатории с лечением, ориентированные исключительно на малолетних гостей. На территории имеется обустроенная детская площадка, организуется развлекательные мероприятия для каждой возрастной категории. Условия проживания напоминают детский лагерь. Однако такие учреждения, в первую очередь, предназначены для лечения профильных заболеваний – сердечно- сосудистых, аллергических, нервных, дыхательных путей и т.п.

Теперь нужно определиться с местоположением санатория. Если ребенок еще совсем мал, не рекомендуется резко менять климат или ехать отдыхать в регион с другим часовым поясом. Во-первых, малыши тяжело переносят долгие поездки, а во-вторых, процесс адаптации будет слишком долгим и болезненным. Если планируется посетить морской детский санаторий на побережье Черного моря, то лучше поехать в Анапу или Крым. В городах существует множество разнопрофильных оздоровительных санаториев, ориентированных на маленьких пациентов. Однако к недостаткам этих учреждений можно отнести большой наплыв отдыхающих в разгар сезона, поэтому лучше отправиться на отдых в санаторий в мае или в конце сентября.

Длительность отдыха в лечебно-профилактическом учреждении для детей зависит от срока периода адаптации. Если климатические условия близки к месту постоянного проживания, то оздоровительный эффект наступает уже через две недели. В случае если климатическая зона меняется, желательно отдыхать в санатории 3-4 недели. Выяснить оптимальное время путевки можно у лечащего врача, который даст необходимые рекомендации. Длительность стандартной путевки обычно составляет 21 день.

Один из главных критериев при выборе лучшего детского санатория для отдыха и лечения – качество медицинского обслуживания. Информацию о проводимых процедурах, наличии современного оборудования можно получить на официальном сайте санатория. Однако в истинности этих данных следует убедиться, почитав отзывы гостей учреждения на сторонних сайтах, посвященных этому вопросу.

Следует также правильно выбрать профиль санатория. Для детей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и ЛОР-органов, рекомендуется посетить санатории, расположенные в местностях с хвойными лесами или горным воздухом. Детям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, будут полезны ванны с лечебными грязями. Болезни нервной системы необходимо лечить в санаториях, расположенных в живописных местах, подальше от городского шума и суеты.

Каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего. Подбирая санаторий для детей, нужно тщательно изучить все условия и особенности лечебно-профилактического учреждения. Важно учесть не только качество медицинского обслуживания, но и то, насколько разнообразен досуг, ведь малыш отправляется не только лечиться, но и отдыхать от школы или детского сада.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk