2 года ребенку
Это возраст контрастов в развитии разных деток. Одни все еще бегают в памперсах, а другие уже сами садятся на горшок и одевают колготки. Некоторые малыши все еще молчат, или выдают практически непереводимые фразы, а другие используют в речи сложные предложения и сравнения, рассказывают четверостишия. Есть определенный усредненный минимум, который малыш должен уметь.
Это возраст контрастов в развитии разных деток. Одни все еще бегают в памперсах, а другие уже сами садятся на горшок и одевают колготки. Некоторые малыши все еще молчат, или выдают практически непереводимые фразы, а другие используют в речи сложные предложения и сравнения, рассказывают четверостишия. Есть определенный усредненный минимум, который малыш должен уметь.
Но не стоит забывать о том, что самостоятельно он этому не научится. С ним нужно постоянно и регулярно заниматься, рассказывать сказки, называть предметы и их количество, например 5 пальцев, 1 цветок.
2 года ребенку– что и сколько он должен кушать
Многие врачи являются сторонниками того, что малыш в этом возрасте может есть уже практически все. Но на самом деле все зависит от особенностей его организма. Некоторые детки очень плохо переносят прикорм и введение новых продуктов. Другие наоборот, получают уже практически взрослое полноценное питание.
Здесь важным является даже не способ обработки продуктов (пюреобразная масса или кубики), а то, чтобы в рационе присутствовали все необходимые вещества в полном объеме. Их недостаточность может привести к серьезным последствиям и рахит, среди них, еще не самый страшный диагноз. В сутки дите должно получать с пищей примерно 1500 кКл. Из каких продуктов они будут состоять, решают родители.
Дети двух лет– особенности развития
В этом возрасте они очень любознательны и подвижны. Поэтому следует приобрести специальные накладки, крепящиеся на углы столешниц, вставляющиеся в розетки. Нужно убрать все ядовитые вещества (бытовая химия, лекарства, дезодоранты и духи) в недоступные места. Помните, ребенок уже научился повторять за взрослыми и сообразит, что можно пододвинуть табурет.
Для нормального развития ему требуется не только полноценное питание, но и качественный отдых – не менее 12,5 часов сна в сутки. Он может состоять уже только из двух частей: ночного и дневного сна. Так же малыша приучают к самостоятельной чистке зубов.
Комментариев: 8
Я согласна с вашей статьёй на 100%, ведь это правда - что каждый ребёнок индивидуален. Кто то в два года разговаривает уже хорошо, кто то плохо, кто то кушает хорошо, а кто то плохо. А у нас врачи гребут всех под одну гребёнку, они почему то считают, что должен быть какой то стандарт и все должны под него подстраиваться. И хорошо, что есть такие статьи как ваша, в которых описывается, что каждый ребёнок индивидуален. Если бы не было таких статей, то дети в два года до сих пор бы кушали смесь и яблочный сок из пипетки.
Моему ребенку как раз сейчас два года, его достаточно сложно научить что-либо делать, он очень упрямый, в статье как-то неотраженно, как следует правильно обучать ребенка, например, чистить зубы, перебарывая его упрямство, какие могут быть хитрости в воспитании, на что следует обратить внимание.
В этом возрасте малышок становится таким интересным! Уже явно просматривается характер, предпочтения в еде, одежде, игрушках. Начинает потихоньку болтать на своем тарабарском, и нужен переводчик в виде мамы, чтобы окружающие понимали. О своих обоих детках я наиболее ярко помню именно этот период. Когда уже можно с ребенком договориться, и он послушается, а не будет нестись сломя голову дальше. Уже понимает "можно" и "нельзя", старается все сделать сам - и тарелку понести, и штанишки натянуть, и мячик пнуть не хуже взрослых. Забавный и прекрасный возраст!
По моему мнению это самый "прикольный" возраст ребенка, когда он только начинает осознанно, что-то делать. Учится самостоятельности, начинает повторять за родителями. Моя дочка, хотя ей еще нет полных двух, а совсем скоро будет, любит очень готовить с мамой, мыть посуду, выносит сама горшок. Так же очень любит повторять за папой, водит машину, знает, где включается передача, музыка, слушает папу, когда надо повернуть и поворачивает. Пытается самостоятельно одеться, хоть пока еще одевает колготки на голову, а кофточки на ноги, но мы не пытаемся ее переубедить в неправильности, а ждем пока она сама поймет, что одевает не так или попросит. Вообще я считаю, что в этом возрасте надо давать больше времени для самостоятельных решений. Никогда ее не ругаю, если она разбросает игрушки или диски по полу. Она ведь так в своей мере узнает наш мир и пускай, надо убирать за ней по три раза на день. Но я буду знать, что тем самым ребенок будет учится, как убирать за собой, мыть и так далее. Хорошая статья и я с ней совершенно согласна. Конечно, в этом возрасте и в такую жару дети часто плохо едят, но родителям я считаю надо найти подход к ним и хоть в минимальной сумме, но давать ребенку те калории, которые им необходимы.
Очень интересная статья!У сына как раз сейчас этот замечательный возраст два года.Четверостишия он пока не заучивает.но словарный запас уже довольно таки большой и очень любознателен все вокруг его интересует.Любит.когда я ему читаю книжки,может долго рассматривать картинки.Это точно.что все дети развиваются по разному.У знакомых девочка ровесница сына почти не говорит.а уж о стихах речи не идет.
Я согласна с автором статьи.Два года -возраст очень интересный.Но совсем необязательно ставить накладки на углы и заглушки на розетки.Моя дочь еще в год четко усвоила,что розетку трогать нельзя!Мы с ней подошли и я сказала потрогать пластик розетки и незаметно ее ущипнула.Больше она не подходила к розетке.Причем,ребенок у меня очень активный и непослушный.
У меня двое детей. Дочь в полтора года уже рассказывала несложные стихотворения, очень любила когда ей читали книжки, многие из них знала наизусть. В два года дочь отказалась от памперса сама. А вот сыну через месяц два года, а мы не произносим вообще ни одного слова. Общается только звуками, к книжкам равнодушен и игнорирует горшок. Говорят, что мальчики в этих планах чуть отстают от девочек и мы - тому пример! Надеюсь, что когда сын пойдет в садик, он будет тянуться за более старшими детьми и процесс освоения речи и горшка у нас пойдет быстрее!
В статье подробно описаны дети, перешагнувшие 2х летний рубеж. Рассмотрены как физические этапы взросления так и психологические.