“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность и красота: ухаживаем за телом во время беременности

беременность и красота красота и беременностьБеременность и красота: ухаживаем за телом во время беременностиБеременность и красота: ухаживаем за телом во время беременности

В восприятии окружающих, видящих будущую маму, беременность и красота идут рука об руку, дополняя и усиливая друг друга. Однако сама мамочка может быть совершенно другого мнения о своей внешности, что приводит ее к грустным мыслям.

Чтобы волнительный период приносил только приятные переживания и не внушал тревожных мыслей о собственном теле после родов, все 9 месяцев, начиная с заветных двух полосок, нужно усиленно заниматься работой над своим телом, ухаживая за ним, укрепляя кожу и мышцы.

Привлекательный внешний вид очень важен для женщин, особенно находящихся в состоянии беременности: гормоны бушуют, тело и лицо изменяются с неожиданными результатами, к тому же психологически будущая мама не может похвастаться крепкостью нервов и стойкостью восприятия, а из колеи может выбить любая мелочь, так что эта необъективность приводит к суждению, что беременность и красота, кажется, понятия несовместимые, несмотря на все заверения окружающих в обратном.

Добиться результата, при котором красота и беременность не мешают друг другу, а гармонично дополняют созданный образ, вполне возможно. Главное, учитывать все сигналы своего тела и своевременно на них реагировать.

Так, главными правилами в этот период становятся регулярная гигиена, увлажнение кожи и поддержание ее тонуса. В то же время следует помнить, что постоянное использование поверхностно-активных веществ, которые содержатся в мыле и гелях для душа, разрушает природный баланс, может пересушить капризную кожу тела или выдать раздражение. Поэтому под гигиеной иногда понимается просто обычный душ утром и вечером, без использования агрессивных средств.

Увлажнение - следующий этап, который иногда можно совмещать прямо с водными процедурами. Всевозможные лосьоны, кремы, флюиды и масла-баттеры, желательно с пометкой "для беременных", наносятся широкими поглаживающими движениями на слегка влажную кожу после душа. Во время принятия ванны (если ее разрешил врач и оговорил диапазон температурного режима) можно влить в воду смесь молока и масла абрикосовой косточки - эта настоящая SPA-процедура смягчит кожу, сделает ее очень нежной, напитанной и увлажненной. Применять такую ванну можно не чаще 2 раз в неделю.

Использование специальных кремов от растяжек оправдано,но не всегда может оказать желаемый эффект, к сожалению.

Состав кремов от растяжек благотворно воздействует на любую кожу, делая ее более упругой, эластичной и холеной, словно светящейся изнутри. Но если растяжки "запрограммированы" на генетическом уровне, вряд ли подобные меры смогут их полностью предотвратить.

К этапу тонизирования нужно подходить со всей ответственностью и с максимально возможной сознательностью. Конечно, и беременность, и красота лишь выиграют, если будущая мамочка станет заниматься физкультурой для беременных, принимать контрастный душ (не на все тело, а исключительно на область груди, живота и ног) и делать особый щипковый массаж.

В то же время из-за медицинских ограничений не все могут позволить себе такие изыски, и в данном случае красота и беременность окажутся на разных чашах весов, выбрать из которых лучше все-таки беременность. Впрочем, даже в самых тяжелых ситуациях врач может порекомендовать комплекс упражнений и доступных мер, чтобы поддержать тонус.

Этот этап несет в себе не только эстетическую функцию, как может показаться на первый взгляд. Упругие мышцы рук, ног, спины и живота сыграют добрую роль во время родов, помогая маме активно участвовать в процессе, а не чувствовать себя безвольным тюленем (бывают и такие случаи). Во многом благодаря тому, что натренированные мышцы обладают эластичностью, которая очень пригодится в периоде схваток и потуг.

Что касается кожи, ее тонус важен потому, что может уберечь верхние слои от микроразрывов и трещин - сквозь нарушенную целостность станет попадать инфекция, грозящая обернуться воспалительным процессом, а это вовсе не та ситуация, которая нужна будущей маме и наблюдающему ее врачу.

К тому же, замечено, упругие тело и кожа быстрее возвращаются в форму после родов и радуют молодую маму своим внешним видом. Все те истории, рассказывающие о феноменальной способности очередной "звезды" или топ-модели быстрого восстановления привлекательной, стройной формы базируются на том, что во время беременности эта женщина активно дружила как с физкультурой, так и со специальным "беременным" массажем.

Натуральные природные масла (кокосовое, масло дерева ши, масло какао, абрикосовое и жожоба) превосходно увлажняют, питают и разглаживают кожу тела, а так же являются профилактическим средством против растяжек и, что немаловажно, совершенно безвредны для здоровья мамы и малыша.

Самое главное во время беременности - это любить себя и не позволять даже самым тревожным мыслям главенствовать над настроением. Жизнь, растущая внутри маминого живота, оправдывает любые временные несовершенства, да и для любого ребенка его мама - самая красивая женщина в мире. Стоит это ценить.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk