Что приготовить из творога? Творожные рецепты для детей
В данной статье подробно описываются творожные рецепты для детей. Автор статьи дает ценные рекомендации и детально описывает, что приготовить из творога для тех крох, которые всячески отказываются от данного продукта.
Творог принадлежит к числу одних из самых сложных продуктов. В его составе имеются витамины группы В, полноценный белок и, безусловно, кальций. Его используют не только в натуральном виде, но также из него готовят самые разнообразные блюда.
Из свежего молочного творога можно приготовить различного рода горячие и холодные блюда. Естественно, для них подходит как жирный, так и обезжиренный творог. С другой стороны, для приготовления холодных блюд (сырковая масса, творожный крем) крайне не рекомендуется использовать обезжиренный продукт, так как из него блюда получаются менее вкусные. Для придания однородной консистенции можно пропустить продукт через мясорубку или прибегнуть к помощи блендера.
При использовании данного продукта в рационе детей дошкольного возраста рекомендуется только свежеприготовленный творог. Следует помнить, что творог относится к группе скоропортящихся продуктов, поэтому следует внимательно изучить срок хранения и дату изготовления перед непосредственным употреблением в пищу. Его следует хранить только в холодильнике.
Особенно часто данный вопрос о приготовлении блюд из творога возникает у тех родителей, дети которых категорически отказываются от данного продукта. Но молодые мамы и папы понимают всю пользу творога и пытаются всячески его навязать. В некоторых случаях дело доходит даже до истерик. Специалисты рекомендует не травмировать еще не сформировавшуюся окончательно психику малыша, а пойти на хитрость и, так сказать, замаскировать данный продукт.
Итак, что приготовить из творога для детей? Ниже представлены самые простые рецепты, которые под силу даже самому неопытному кулинару.
Сырники
творог - 100 гмасло - 0,5 чайной ложкисоль - по вкусусахар - 1 чайная ложкасметана - 1 столовая ложкамука - 1 чайная ложкаПриготовление: Смешать все вышеперечисленные ингредиенты (кроме творога) до получения однородной массы. Затем размять творог и добавить его к смеси. Важно чтобы в этом тесте не было комков, то есть оно должно быть совершенно однородным по консистенции. Аккуратно выложить тесто на деревянную доску, присыпанную мукой. Разделить на равные небольшие порции, придать желаемую форму, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подавать можно как со сметаной, так и с несладким джемом.
Комментариев: 0