Как готовить пюре грудничку?
Питание детей до года включает в себя употребление различных пюре. Для того чтобы правильно приготовить пюре для детей до года рекомендуется ознакомиться с предоставленным материалом.
На начальном этапе введения прикорма на первый план выходят различные пюре. Существует два варианта использования подобного продукта. В летние месяцы, когда под рукой имеются все свежие овощи и фрукты, пюре лучше всего готовить самостоятельно из свежих продуктов. В зимние и весенние месяцы все же лучше использовать фасованную продукцию детских фабрик питания.
Приготовление двухкомпонентного фруктового пюре
Питание детей до года предусматривает наличие в рационе фруктового пюре, приготовить которое весьма просто, если есть в наличии необходимые свежие спелые фрукты без следов начинающейся порчи. Для обеззараживания продуктов их необходимо промывать в проточной теплой воде, предварительно обработав губкой, смоченной в мыльном растворе, приготовленном из хозяйственного мыла. Таким образом удаляются все возможные нитраты с поверхности плодов вместе с вредоносными микроорганизмами.
Для приготовления двухкомпонентного фруктового пюре необходимо взять одно зеленое яблоко и один банан среднего размера. После того как фрукты вымыты, их необходимо очистить от кожуры. Из яблока также необходимо вынуть сердцевину. После чего мелко нарезанную мякоть помещают в блендер и измельчают до однородной массы. Пюре готово к употреблению.
Овощное пюре из кабачков
Кабачок является первым рекомендуемым овощем для приготовления пюре для детей до года из овощей. Для того чтобы перейти к процессу приготовления, необходимо выбрать кабачок. Следует отдавать предпочтение небольшим экземплярам, не имеющим сформировавшихся семян. Плод необходимо промыть и снять кожуру. Затем мякоть при необходимости освобождается от семян и нарезается на небольшие кубики.
После измельчения помещается в небольшую посуду и заливается чистой водой, превосходящей на два пальца овощи. После этого необходимо варить кабачки до полного приготовления без добавления соли. Готовый овощ необходимо достать из бульона и перетереть до однородной массы.
Необходимо остудить и только после этого предлагать пюре ребенку для употребления.
Комментариев: 0