“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как избежать растяжек во время беременности? Профилактика растяжек

растяжки во время беременности растяжки при беременности фото до и послеКак избежать растяжек во время беременности? Профилактика растяжекКак избежать растяжек во время беременности? Профилактика растяжек

К сожалению, такая проблема эстетического характера, как растяжки во время беременности, очень распространена среди женщин, в особенности, если речь идет не о первых и уж тем более не о вторых родах.

Дело в том, что бороться с этим явлением можно и даже нужно, ведь гораздо легче предотвратить их появление, чем бороться с уже имеющимися стриями. Для того, чтобы предотвратить растяжки во время беременности, а точнее их появление, желательно для начала ознакомиться с причинами их возникновения.


Естественно, далеко не все будущие мамочки могут уделить должное внимание профилактике этой проблемы - у кого-то не хватает времени, у кого-то средств, однако если посмотреть в сети на растяжки при беременности (фото до и после), то трудно представить себе лучший мотиватор для того, чтобы немедленно заняться своим телом.


Перед тем, как приступить к подробному описанию причин возникновения стрий и способов предотвращения данного явления, целесообразно сразу сообщить всем женщинам, читающим данную статью, одну очень важную вещь - если растяжки уже появились, то в последствии убрать их можно только путем лазерной коррекции, поэтому лучше этот процесс ни в коем случае не пускать на самотек.


И пол-беды, если на коже образуются рубцы розового, бурого или сиреневого оттенков, они со временем посветлеют, даже если ничего с этим не делать, гораздо более худшим вариантом является образование морщин на коже, ввиду ее деформации, которую не восстановит даже лазерная коррекция, а только полноценное хирургическое вмешательство (подтяжка и удаление образовавшихся лишних участков кожи).

Возможно кто-то удивится, но на образование стрий на "проблемных" участках тела (живот, бока, бедра, грудь, ягодицы и пр.) совершенно не влияет размер живота и даже лишний вес (если, конечно, речь не идет о каких-то исключительных случаях с вынашиванием тройняшек или патологическим ожирением во время беременности).

Появятся растяжки у женщины во время беременности или нет, зависит только от того, какой тип кожи она имеет. Поэтому прогнозировать возможность их появления можно заранее, исходя из того, существует ли у беременной склонность к образованию стрий, а это уже половина дела, ведь, если исходные данные у женщины не очень хорошие в контексте данного вопроса, то она должна начинать профилактику с первых недель беременности, а то и до нее, да и уделять этому занятию гораздо большее внимание, чем другие.

Наиболее подвержены образованию растяжек и рубцов во время беременности и в период лактации женщины, обладающие тонкой, сухой кожей, через которую хорошо просматриваются вены и капилляры. А вот жирная, толстая кожа, наоборот, очень эластична и часто без проблем возвращается в свое исходное положение, как будто ничего и не было.

Получается, что сухую кожу нужно периодически увлажнять, так как она не может выделять в нужном объеме природные вещества, обеспечивающие коже эластичность.

И тут нужно четко понимать, что использования раз в день одного универсального крема из аптеки явно в итоге оказывается недостаточным и к данной проблеме, как и к ее профилактике, нужно подходить комплексно, устраняя не только сам очаг, но и причину его появления.

Прежде всего увлажнение кожи предполагает обильное питье (не менее 1,5-2 литров в день). При этом использовать в таких количествах разрешается только простую не газированную воду высокого качества, которая в свою очередь принесет пользу не только для кожи, но и для всего организма в целом. Параллельно с этим нужно как можно чаще наносить на проблемные участки кожи косметическое увлажняющее и питательное масло.

Это может быть и дорогая, но очень эффективная косметика фирмы "Veleda" и бюджетное кокосовое масло, которое втирают не только в тело, но и в волосы, также страдающие во время беременности. Как вариант, можно чередовать эти или подобные этим средства, главное, при любой появляющейся возможности, полностью раздеваться и наносить от шеи до бедер косметические средства и ходить так как можно дольше.

Помимо прочего, не стоит забывать о природных натуральных смесях, помогающих в борьбе с растяжками, несомненным плюсом которых является их небольшая стоимость и возможность приготавливать различные маски из подручных ингредиентов самостоятельно в домашних условиях.

Чаще всего используют оливковое и облепиховое масла, мед и другие подобные продукты, из которых легко приготовить подходящую смесь. Обычно этот состав наносят на живот, грудь и бедра и оборачивают пленкой, чтобы оказать согревающий эффект, выравнивающий кожу.

Такие натуральные смеси помогают не только избежать появления растяжек, но и оказывают положительное воздействие на тонус кожи и отлично выравнивают подкожный жир, ведь ни для кого не секрет, что во время беременности и после родов, женщины особенно подвержены образованию целлюлита в тех же зонах на фоне гормональных изменений, активно происходящих в этот момент в женском организме. Естественно, одно не исключает другое, поэтому нужно стараться каждый день чередовать, натуральные средства, приготовленные в домашних условиях, профессиональные крема и обильное питье.

Такую профилактику и терапию нужно продолжать и после родов, ведь именно в этот момент кожа в одном месте сокращается (живот, бока, бедра), а в другом, наоборот, еще более растягивается (грудь вследствие прибытия молока способна увеличиваться на два, а то и на три размера). Возможно кто-то удивится, но стрии могут образовываться не только в результате растягивания кожи, но и после ее сокращения (кожа попросту может не стянуться как надо, а обвиснуть).

Обязательно следует учитывать тот факт, что далеко не все беременные могут позволить себе обильное питье во время беременности, ввиду склонности к повышенной отечности, которая может привести к многоводию, позднему токсикозу и скрытым, очень опасным для "беременного" организма, отекам.

В таком случае, нужно уделить еще более повышенное внимание уходу за собственной кожей в период беременности и лактации, ведь увлажнять ее в нужном объеме теперь можно будет только наружным методом, втирая в живот, бока, грудь и бедра, как можно большее количество различных эффективных средств.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk