“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сохранить беременность при угрозе выкидыша: лечение и профилактика

беременность с угрозой выкидыша выкидыш на раннем сроке симптомы фото лекарства при беременности на ранних сроках лечение угроза прерывания беремен

Если в конкретной клинической картине имеет место беременность с угрозой выкидыша, то будущая мама должна немедленно лечь на сохранение, чтобы уберечь жизнеспособность своего еще не рожденного чада.

Каждая женщина рано или поздно мечтает о благополучном и счастливом материнстве, которое может полностью изменить ее характер, жизненные приоритеты и поставленные цели. Однако важно понимать, что беременность с угрозой выкидыша имеет место в 20% всех клинических картин.


Большинство женщин в "интересном положении" опасаются, что именно с ними произойдет выкидыш на раннем сроке. Симптомы, фото и реальные истории из жизни пациенток преобладают на сайтах всемирной паутины, но также передаются в женской консультации в устной форме. Это очень опасное состояние, которое ребенку может стоит жизни, так что еще при планировании беременности требуется достоверно выяснить, что может предшествовать ее крайне неприятному прерыванию.


Генные мутации


Если в семье будущей мамочки или потенциального папаши имеются генетические заболевания, то в период планирования беременности важно не скрывать этот факт от гинеколога, а, наоборот, в подробностях описать ему историю той или иной патологии. Если этого не сделать, то не исключен выкидыш в первом триместре, который станет физической травмой для здоровья и эмоциональным ударом для несостоявшейся матери. Некоторые генные мутации плода делают его жизненно неспособным, поэтому матка произвольно отторгает такого будущего "мутанта", и беременность прекращается гораздо раньше установленного срока.

Инфекционные заболевания

Если в "интересном положении" пациентка переболела корью, то врачи настоятельно рекомендуют провести механическое прерывание беременности на любом сроке. Такой же клинический исход гарантирован при инфицировании корью, краснухой или другими детскими заболеваниями. А вот к произвольному выкидышу приводят не специфические и специфические инфекции. В первом случае речь идет о гриппе, пневмонии и гепатите, а во втором случае подразумевается токсоплазмоз, хламидиоз, герпес и гонорея. Так что важно поберечь себя от крайне нежелательного заражения, иначе оно может стоить ребенку жизни.

Гормональные нарушения

Еще один патогенный фактор, который непосредственно влияет на благополучное течение беременности. Если преобладает дефицит гормона прогестерон, то происходит отторжение оплодотворенной яйцеклетки с последующим выкидышем на раннем сроке. Присутствие в женском организме доминантной концентрации мужских андрогенов также способствует гибели плода, поэтому вопрос гормонального фона желательно урегулировать еще при планировании будущего потомства.

Риск выкидыша увеличивается, если диагностирована поздняя беременность. Гормональный фон женщины в возрасте старше 35 лет отличается своей нестабильностью, да и давние хронические диагнозы могут напомнить о себе острым приступом в самый неожиданный момент.

Прием медикаментов

Лекарства при беременности на ранних сроках также могут спровоцировать нежелательный выкидыш. Объясняется это тем, что большая часть синтетических компонентов мутагенно воздействует на плод, делая его нежизнеспособным. В результате этого матка попросту отторгает "больное" плодное яйцо, а беременность заканчивается уже в начале первого триместра. Именно поэтому врачи так убедительно настаивают на избирательном отношении к медикаментам, а поверхностное самолечение и вовсе исключают из обширной медицинской практики.

Резус-конфликт

Если будущие родители имеют различные резус-факторы, то такое явление в акушерстве получило название "резус-конфликт". Это довольно распространенная причина выкидыша, особенно если мать и еще не рожденное дитя имеют противоположную структуру крови. Зародившаяся в утробе новая жизнь воспринимается, как инородное тело, поэтому произвольно отторгается женским организмом. Выносить такую беременность практически невозможно, но в обширной медицинской практике хорошо известны и исключительные случаи.

Анатомические особенности матки

Нестандартная форма женского репродуктивного органа также может препятствовать успешному креплению оплодотворенной яйцеклетки, но, даже если фиксация произошла, яйцо не удерживается в эндометрии, и происходит самопроизвольный выкидыш на раннем сроке. Особенно часто проблемы с вынашиванием беременности возникают у женщин с двурогой или седловидной маткой. Любое лечение в такой клинической картине неэффективное, а пациентке предлагают прогрессивную процедуру ЭКО или суррогатное материнство.

Предшествующие аборты

Если женщина до наступления долгожданной беременности вела безграмотную половую жизни и частенько делала аборты, риск неожиданного выхода плодного яйца в первом триместре особенно велик. Объясняется это тем, что после многочисленных механических выскабливаний стенки матки особенно истончены, поэтому оплодотворенная яйцеклетка не способна задержаться в ее полости и успешно прикрепиться в эндометрии. В таком случае требуется продолжительное лечение, угроза прерывания беременности все же не исключена, риск по-прежнему достаточно велик.

Многие лекарственные травы могут спровоцировать нежелательный выкидыш. Например, абортивными свойствами обладают рута, любисток, полынь, лавр, поэтому совет будущим мамочкам - не использовать эти народные средства в лечебных целях.

Важно помнить, что удары в живот, усиленные физические нагрузки и стресс могут не сохранить едва наступившую беременность. В группу риска также попали те женщины, которые ведут неправильный образ жизни, систематически злоупотребляют вредными привычками.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk