Летние каникулы в Германии в 2014 году: готовим документы
Летние каникулы в Германии можно провести с пользой, если, к примеру, заняться во время них изучением языка. Правда, для того, чтобы школьные каникулы в Германии состоялись, нужна виза, для которой потребуется масса документов.
Лето - отпускная и каникулярная пора, и время подобного отдыха не грех потратить с пользой. Многие выбирают в этом плане верный путь, когда стремятся посетить государства, где ранее бывать не доводилось, но к ряду аспектов жизни в которых не прочь немного приобщиться.
На европейских просторах одной из наиболее популярных локаций, куда в какое угодно время года готовы устремиться миллионы туристов из разных уголков планеты, является Германия. Держава, многое познавшая в историческом плане, обладающая поистине бесценными сокровищами в виде разнообразной, но неизменно захватывающей дух (от одного лишь беглого взгляда на нее) архитектуры, разнообразной природы (среди красот которой найдутся места для активного и "созерцательного" отдыха на любой вкус) , оригинальных традиций, не в последнюю очередь - праздничных (кто не слыхал как минимум про октоберфесты и длящиеся свыше месяца рождественские гулянья? ! ) .
Даже язык этой страны, один из наиболее популярных среди полиглотов, у многих вызывает восхищение своей практичностью и логичностью, невзирая на кажущуюся его грубость. Как раз в этом плане, к слову, школьные каникулы в Германии - если выкроить на подобное мероприятие из трех месяцев самого теплого времени года всего лишь пару-тройку недель - окажется для юных лингвистов вне всякого сомнения полезным.
Об этом прекрасно известно владельцам всевозможных языковых школ и прочих организаций такого рода, предлагающих для тех, кто мечтает побывать на немецкой земле с целью обогащения собственных знаний, немало обучающих программ - хотя бы в виде летних лагерей. Среди жаждущих глубже познать язык Гете, Гейне и Шиллера подобные курсы в России имеют значительный успех.
Между тем, дабы юноша либо девушка смогли провести такие "лингвистические" каникулы в Германии-2014, им, помимо немалых денежных средств, еще и довольно увесистая пачка документов потребуется - на визу. Кстати, данная страна слывет в этом аспекте одной из наиболее требовательных в Евросоюзе.
На так называемую "культурную" шенгенскую визу, предполагающую как раз посещение образовательных мероприятий, конференций и т. п. на трехмесячный (и меньше) срок, прежде всего, потребуется заполнить анкету по специальной форме, которую легко найти в соответствующем разделе официального портала немецкого посольства. За несовершеннолетних заботу по ее оформлению должен взять родитель либо законный опекун. К анкете потребуется приложить и парочку фото 3,5 на 4,5 см, с достаточно крупным лицом потенциального обладателя визы и на светлом фоне.
Кроме того, дабы реально получилось провести летние каникулы в Германии, необходимо обзавестись загранпаспортом, который останется действительным еще минимум девяносто дней по возвращении из немецкого государства. Потребуется и копия главного разворота данного документа, а также всех страничек внутреннего паспорта. Тем же, кому еще нет четырнадцати, вместо этого надо отксерить свое свидетельство о рождении.
В числе других нужных документов - медстраховка, рассчитанная на весь период пребывания в Германии, но распространяющаяся на любые евросоюзовские державы и с минимальным покрытием на уровне тридцати тысяч евро.
Не выпустят школьника за границу и без нотариального согласия от обоих его родителей либо опекунов (разумеется, если они не думают его сопровождать в поездке) . В ряде случаев (к примеру, если мать/отец лишены прав в отношении ребенка, умерли и т. п. ) такой документ понадобится лишь от одного из них.
Когда чадо отправляется в поездку от языковой школы, потребуется подтверждение (от нее) с указанием конкретного адреса и дат проведения курсов, а также любые доказательства, относящиеся к финансовой состоятельности претендента на визу и места его проживания. Полный перечень таких документов имеется на сайте посольства Германии.
Готовиться к подобным поездкам не грех заранее. Тогда будет шанс без спешки собрать все нужные для визы документы, не упустив из виду что-то существенное. При таком раскладе и поездка в Германию не сорвется, и ребенок получит от нее позитивный заряд, а не стресс и переживания.
Комментариев: 0