“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Может ли быть диатез от смеси, менять ли смесь?

может ли быть диатез от смеси у ребенка диатез на смесь при диатезе какую смесь даватьМожет ли быть диатез от смеси, менять ли смесь?

Многие молодые мамы хотели бы знать, может ли быть диатез от смеси и насколько это опасно, а также что делать в ситуации, когда у ребенка наблюдаются симптомы аллергии - покраснение кожи, зуд.

Современное детское питание считается безопасным, так как проходит ряд сложных тестов перед тем, как продукция той или иной марки поступает в продажу. Может ли быть диатез от смеси и как предотвратить аллергические проявления, как правильно выбрать сухой молочный продукт?


Если у ребенка диатез на смесь, симптомы в этом случае весьма яркие и показательные. Сразу же после кормления или спустя некоторое время кожа малыша краснеет, щечки начинают шелушиться. Ребенок испытывает дискомфорт из-за зуда.


Диатез может проявляться в разной степени. Если болезнь протекает тяжело, на коже образуются открытые раны. Малыш при этом становится очень капризным и беспокойным. Болевые ощущения не дают ему отвлечься. Когда аллергия только начинается, молодые родители не могут понять, в чем причина, какой продукт является аллергеном.


Если речь идет о грудном ребенке, становится понятно, что патологическую реакцию вызвала смесь. На грудное молоко дети обычно не реагируют таким образом. В сухих молочных смесях очень много белка. Организм младенцев реагирует на чужеродный белок, в результате чего развивается диатез.

Можно ли предотвратить появление такого рода реакций? Специалисты считают, что нет. Просчитать, как поведет себя организм малыша, просто невозможно. Но если после введения в прикорм новой молочной смеси мама замечает, что у ее ребенка красные щечки, шелушится кожа, ей следует немедленно предпринять определенные действия. Иногда такое случается даже не на фоне замены смеси, а без видимых причин.

Что делать в таких ситуациях и как защитить ребенка от развития атопического дерматита? Кожные заболевания на самом деле очень коварны. Они способны переходить в хронические формы. Если вовремя не вылечить аллергию, это может привести к развитию диатеза, нейродермита, экземы. Первое о чем необходимо помнить, - о необходимости отказа от питания, которое привело к возникновению диатеза. Родителям нужно заменить смесь, причем по этому поводу обязательно стоит проконсультироваться у педиатра.

Вредное воздействие смеси может быть накопительным. Это означает, что диатез способен проявиться в любой момент, когда достаточное количество аллергенов накопится в органах пищеварения. В данном случае организм может отреагировать весьма непредсказуемо.

Замена смеси - это всегда стресс для малыша. Она приводит к незначительной перестройке пищеварения в организме. Если подобрать ее неправильно, могут возникнуть запоры или, наоборот, разжижение стула.

При диатезе какую смесь давать ребенку? В данном случае рекомендуется гипоалергенное питание. Стоит оно несколько дороже обычного, но зато содержит гораздо меньше компонентов, способных вызывать аллергию. В таких смесях нет пальмового масла и неочищенных белков. Данная продукция максимально адаптирована. То есть ее состав приближен к составу женского молока.

Чтобы снять внешние проявления болезни и облегчить состояние малыша, можно начать давать ему противоаллергенные препараты: "Супрастин", "Фенистил". Но для того, чтобы лечение стало по-настоящему эффективным, оно должно быть комплексным. Схему приема лекарственных средств может составить только врач. Перекармливать ребенка смесью не рекомендуется. Если питание смешанное, то есть малыш кушает как продукты промышленного производства, так и материнское молоко, нужно стараться чаще предлагать ему грудь. Постепенно можно вообще уйти от синтетических аналогов естественного питания.

Чтобы избавиться от диатеза, необходимо также обрабатывать специальными растворами и мазями поврежденные участки кожи. Так с болезнью удастся справиться гораздо проще и быстрее. На начальных стадиях развития диатеза можно обойтись обычными питательными кремами, а если недуг прогрессирует, врач может назначить гормональную мазь. Важно, чтобы препарат был подобран строго по возрасту. Некоторые средства запрещено применять для лечения грудных детей.

Диатез - это строго детское заболевание. Уже в процессе полового созревания болезнь либо заканчивается и наступает выздоровление, либо перерастает в экзему, нейродермит. Эти недуги считаются хроническими и полностью излечить их нельзя.

Спровоцировать появление диатеза в раннем возрасте может детская смесь. Чтобы снизить риски, рекомендуется подбирать питание более тщательно и осознанно. Предварительно лучше пообщаться с участковым педиатром. Врач назначит именно ту смесь, которая подходит данному ребенку.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


tw fb vk