“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме горбушу, горбуша кормящей матери

можно ли кормящей маме горбушу горбуша кормящей материМожно ли кормящей маме горбушу, горбуша кормящей материМожно ли кормящей маме горбушу, горбуша кормящей матери

Можно ли кормящей маме горбушу? Горбуша кормящей матери полезна. Она обладает прекрасными свойствами. Но также является жирным продуктом, поэтому стоит проявлять осторожность.

Мясо горбуши сбалансировано и питательно. Как и в любом виде рыбы, в этом продукте есть много полезных и питательных веществ. Многие специалисты расходятся во мнениях о том, что можно и что нельзя кушать женщине в период лактации. Однако факт остается фактом, если придерживаться слишком строгой диеты, ребенок не будет получать необходимых витаминов и микроэлементов, что может негативно отразиться на его здоровье.


Горбуша является источником витамина РР, натрия, пиридоксина и фтора. В ней содержатся жирные кислоты, жиро- и водорастворимые витамины В12. Никотиновая кислота (витамин РР) , которой мало в других продуктах, крайне необходима для правильной работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, что немаловажно как для кормящей матери, так и для её малыша. Натрий необходим для кровеносной системы и водного обмена. А для процессов кроветворения необходим фтор. Поэтому, можно ли кормящей маме горбушу?


Поскольку мясо горбуши имеет много витаминов и микроэлементов, то в умеренных количествах и после правильной термической обработки, вполне допустимо, даже необходимо принимать в пищу горбушу кормящей матери. Хотя горбуша насыщена белком, она является низкокалорийным продуктом, что не повредит фигуре матери. Кормящей маме не рекомендуется употреблять эту рыбу в жареном виде, её лучше сварить, запечь в духовке или приготовить на паровой бане.


Однако стоит помнить, что каждый ребенок индивидуален, поэтому вводить новый продукт необходимо по непосредственным рекомендациям вашего педиатра.

Стоит быть осторожным в использовании этого продукта, поскольку горбуша относится к жирной рыбе, а ребенку противопоказаны слишком жирные продукты. По мере взросления малыша, можно увеличивать рацион питания кормящей матери. А со временем, вы можете ввести горбушу в рацион питания вашего малыша, если это не будет противоречить предписаниям педиатра.

Если вы решили, что вам можно ввести в рацион горбушу, то предлагаем попробовать рецепт горбуши, запечённой в духовке.

Вам понадобится: одна чищеная тушка горбуши, 100 мл сливок, укроп по вкусу, зелень петрушки, соль, немножко перца, растительное масло и лимонный сок (если не противопоказан) .

Способ приготовления: разогрейте духовку на 200 градусов, натрите рыбу солью с перцем. Выложите стейки рыбы на смазанный противень. Смешайте сливки с укропом и помажьте рыбу (так, чтоб она осталась сочной) и отправьте блюдо в духовку минимум на 30 минут. Готовую рыбу взбрызните соком лимона, а сверху притрусите измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk