Можно ли укроп кормящей маме, укроп для кормящих мам
Весьма тяжело на нашем столе отыскать такое блюдо, которое обходилось бы без ароматной зелени, придающей ему особый вкус и неповторимый аромат весны. Но можно ли укроп кормящей маме? Ведь всем известно, что он обладает весьма специфическим, чересчур
Укроп – излюбленная зелень с огорода, его любят и взрослые, и дети. Эта маленькая пестренькая зелень является просто неиссякаемым источником витаминов, так необходимых для здорового развития маленького растущего организма, которая, к тому же, оказывает влияние практически на всю систему человеческих органов! Но можно ли укроп кормящей маме? Укроп кормящей маме употреблять не только можно, но и даже очень нужно, наравне с остальной полезной зеленью – зеленым салатом и петрушкой.
Он полезен для сердца и кроветворения, а в компании с морковным соком станет весьма полезным для зрения. А еще в его составе огромное количество незаменимой клетчатки, обладающей свойством чистящей щетки для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, укроп для кормящих мам станет незаменимым помощником в таком важном сейчас процессе, как лактация, ведь он способствует повышенному выделению материнского молока, а этот вопрос ой как часто беспокоит молодую маму. Еще бы, ведь делом первостепенной важности для нее в данный момент является разнообразное, правильное и, конечно же, сбалансированное питание.
Для улучшения лактогонного действия укропа можно приготовить лактогонную водичку, которая пригодится не только кормящей женщине, но и малышу для предотвращения приступов колик в маленьком животике.
Достаточно залить укропные семена кипящей водой и дать этому чаю настояться буквально несколько часов. Норма такого напитка составляет 1 стакан в день, по полстакана утром и вечером. Как заменитель укропа можно использовать анис или тмин, однако не стоит забывать, что они могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому необходимо соблюдать осторожность.
Также можно приготовить коктейль на основе молока и укропа. Для этого не требуется ничего особенного – лишь измельчить семена и добавить их в кефир. Затем подсолить в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, по желанию добавив мускатный орех.
Перед употреблением смесь процедить, а принимать ее желательно накануне привычного завтрака.
Комментариев: 0