Пальмовое масло для детей. Можно ли употреблять пальмовое масло
В последние годы, практически, повсеместно в продуктах питания используется пальмовое масло для детей, взрослых и животных. Можно ли употреблять пальмовое масло? Практика показала, что оно способствует развитию болезней сердца, сосудов, провоцирует о
В последние годы все чаще поднимается вопрос о пользе и вреде пальмового масла в рационе человека, и в особенности, детского питания. Все зарубежные производители детских смесей максимально стараются приблизить состав к натуральному женскому молоку. Коровье молоко не подходит по своим компонентам жиров.
Учитывая, что в материнском молоке имеется пальмовая кислота, производители смесей стали использовать само пальмовое масло в детском питании. Однако искусственная кислота совсем плохо усваивается и, вступая в реакцию с кальцием, образует соединения, выводимые с калом, а ребенок тем временем много теряет кальция, который столь необходим для укрепления костной системы. Этот факт был подтвержден на практике и ничего хорошего пальмовое масло детям не давало. Без пальмового масла работа кишечника была лучше. Поэтому был сделан вывод, что пальмовое масло для детей недопустимо.
Покупая детское питание, родители радуются, считая, что оно имеет меньше вредных веществ по сравнению с питанием для взрослых. Однако дело обстоит не так однозначно. Посмотрите внимательно, и вы увидите, что в состав печенья и других сладостей добавлено пальмовое масло. Выясним, полезно оно или нет.
Пальмовое масло обеспечивает длительную сохранность продуктов благодаря наличию насыщенных растительных жиров, в результате продукты не портятся. Отлично, для детей это то, что надо.
Низкая цена на это масло и благозвучное название стимулировало использование пальмового масла во многих продуктах питания и у нас. Теперь, практически во всех продуктах детского питания – это батончики, хрустящие сухарики, конфеты, печенье и многие другие продукты – включают в себя это вредное пальмовое масло. Оно является усилителем вкуса, то есть продукты становятся вкуснее, а значит – съесть их хочется больше.
И это на руку только производителям. В погоне за коммерческой выгодой, они забывают о самом главном – здоровье человека. Поэтому, на вопрос: «Можно ли употреблять пальмовое масло? » – существует только один правильный ответ – нет.
Пальмовое масло, как самое дешевое, производители стали использовать повсеместно. Теперь любые маргарины и дешевые масла, а также спрэды содержат пальмовое масло. Насыщенные жиры пальмового масла увеличивают уровень холестерина, а значит – провоцируют различные заболевания сердца, способствуют интенсивному развитию атеросклероза, приводят к ожирению. Поэтому, гораздо полезнее использовать растительные масла: кукурузное, оливковое, подсолнечное.
Комментариев: 0