“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 29 неделе беременности

Плод на 29 неделе беременностиПлод на 29 неделе беременностиПлод на 29 неделе беременностиПлод на 29 неделе беременности

Если 29 недель беременность протекает стабильно, значит, плод весьма изменился. Плод на 29 неделе беременности представляет собой сформированный организм. О том, в каком состоянии он пребывает, расскажет эта статья. 


Прошло двадцать девять недель беременности и вызывает повышенный интерес состояние плода. Чем он занимается, насколько полон сил и готов явить себя этому миру, спустя одиннадцать недель. Рассмотрим детально, чем занимается младенец, и на каком уровне развития он находится. 


Развитие систем органов

Сразу отметим, что если роды произойдут на этой неделе, то малыш, приложив определённые усилия, выживет и на это есть множество причин. В частности у него уже работает иммунная система  и отработана до совершенства теплорегуляция, а значит, наш мир перестал быть для него враждебным и примет его как своего.


За прошедшие 29 недель беременность изменила его во многом. С этого момента его кровь стабильна по составу, так как костный мозг в полной мере справляется со своими функциями. Работает согласно штатному режиму и пищеварительная система, она уже готова переваривать настоящую пищу и ждёт сигнала «Ключ на старт».

Не отстают от прочих основных систем организма и почки, они ежесуточно готовы перерабатывать и выводить в среду околоплодных вод пол-литра мочи. Из носовых пазух малыша исчезли слизистые пробки, и теперь околоплодная жидкость проникает не только посредством рта, но и через нос. Его сердечко бьётся в учащённом темпе, в среднем за минуту оно способно совершать 140 – 160 ударов, что вдвое превышает сердцебиение матери.

Изменение внешнего вида

Плод на 29 неделе беременности изменяется не только внутренне, но и внешне. Это отражается на кожном покрове, который светлеет и расправляется, с него постепенно исчезает лануго,  так называется пушок, до этого покрывавший кожу.

Одновременно с  этим сокращается первородная смазка, а подкожный жир напротив всё нарастает. Это имеет непосредственное отношение к изменению внешности ребёнка, в частности у  него округляются щёки, на теле проявляются складки, становятся пухлыми ноги и руки. 

В целом плод чувствует себя очень комфортно и уже ждёт момента, когда ему будет позволено увидеть этот мир. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
aspx | 16.06.2013

Вы очень интересно описываете, что происходит с малышом на 29 неделе беременности. Очень интересно, насколько уже развились его внутренние органы. Но вы так и не написали, чем же он все-таки занимается - какие движения делает, было бы интересно почитать

zhiraff | 14.09.2013

Наверное прозвучит странно, но я бы уже на этом этапе начинала заменять слово "плод" на "ребенок". Ведь это уже практически сформированный живой организм, который многое чувствует и ощущает, слышит и различает вкусы. Жаль, что многим "малышам" не суждено дожить даже до этого срока.

Knigolub | 01.10.2014

Очень интересная статья, у ребенка. Шевеление плода приобретает другой характер толчки и пинки,плод уже достаточно большой. Но полностью в статье не описано как что ощущает на таком сроке беременности.

Комментарий: