“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Роды и схватки: как начинаются роды?

роды отзывы схватки при родах схватки и роды роды и схватки

Для многих женщин очень важным событием являются роды, отзывы о них можно почитать в сети интернет на различных форумах. Роды могут протекать по-разному, но начинаются они, как правило, со схваток.

Роды - это процесс, которым должна завершиться беременность. Роды начинаются со схваток. При этом женщины могут ощущать их совершенно по-разному. Некоторые вообще не чувствуют болезненных ощущений, но такое бывает достаточно редко.


Женщины, которые ждут своего первого малыша, зачастую очень переживают. Они не знают, как начинаются роды, отзывы о которых они, возможно, уже изучили в сети интернет. Схватки при родах кажутся им чем-то очень болезненным и пугающим. Все о схватках можно узнать при посещении специализированных курсов для беременных.


Стоит знать о том, что незадолго до начала родовой деятельность женщина может столкнуться с таким явлением, как тренировочные схватки. Их еще называют мышечными сокращениями по Брекстону-Хиксу. Они не ведут к раскрытию шейки матки. Их основное предназначение заключается в подготовке мышечной мускулатуры к настоящим родам.


Роды, схватки и их продолжительность для каждой женщины индивидуальны. Родовой процесс состоит из трех периодов: раскрытие шейки матки, изгнание плода, рождение плаценты. Схватки характерны для первого и второго периодов. При рождении последа также наблюдаются мышечные сокращения, но они являются безболезненными.

Многие женщины испытывают трудности с определением характера схваток. Им сложно определить, настоящие они, либо тренировочные. На самом деле сделать это достаточно просто. Нужно засечь интервалы между схватками и продолжительность каждой их них. Если интервалы равны между собой по продолжительности, как и сами схватки, женщина может быть уверена в том, что она уже рожает.

Это вовсе не означает, что ей немедленно пора ехать в родильный дом. Схватки у первородящих длятся около 12 часов, поэтому у будущих мам есть время собраться и поехать в специализированное медицинское учреждение.

Но важно помнить о том, что женщина может и не чувствовать начало схваток. Определить точно, когда начались роды, невозможно. Некоторые приезжают в родильный дом уже практически на полном раскрытии и при этом не ощущают болезненных схваток. Это связано с физиологическими и анатомическими особенностями организма, а также с низким болевым порогом.

Засечь интервалы между схватками и их продолжительностью можно самостоятельно при помощи секундомера, но удобнее воспользоваться специальным бесплатным сервисом в сети интернет под названием "схваткосчиталка".

Специалисты советуют ехать в родильный дом тогда, когда схватки длятся не менее 30 секунд и интервал между ними сокращается до 10-15 минут.

Нужно учесть, что отличительной особенностью настоящих родовых схваток является их учащение с течением времени. Если сокращения тренировочные, интервал между ними не будет уменьшаться.

Схватки и роды у всех женщин протекают по-разному. В некоторых случаях у роженицы изливаются околоплодные воды, а схваток так и не наблюдается. В таких ситуациях врач принимает решение о возможных путях дальнейшего ведения родового процесса.

Роды, схватки - это весьма интересные физиологические процессы. Ученые до сих порт продолжают заниматься их изучением.

Схватки нужны для того, чтобы шейка матки открылась и ребенок мог появиться на свет. Когда женщина приезжает в родильный дом, врач производит влагалищный осмотр и устанавливает, на сколько сантиметров произошло открытие. Полным оно считается тогда, когда шейка открылась на 8-10 сантиметров. После этого должны начаться потуги.

С каждой схваткой шейка будет открываться все больше и больше. Установлено, что за весь первый период родов матка должна сократиться определенное количество раз. Но на практике установить точно, сколько схваток уже произошло, невозможно. Часть сокращений может пройти относительно безболезненно и их можно просто не почувствовать.

Если схватки не регулярные и очень слабые, открытие шейки будет происходить достаточно медленно. В некоторых случаях это допустимо, но, как правило, врачи предпочитают ставить роженице капельницу с лекарственными препаратами, усиливающими сократительную деятельность, либо производят ручное открытие шейки. Этот процесс является достаточно болезненным. Если никакие манипуляции не помогают, женщине может быть предложено кесарево сечение.

Во время схваток происходит разрыв пузыря и излитие околоплодных вод. Как правило, это происходит при открытии шейки матки в 6-8 сантиметров. Иногда пузырь лопается еще до начала схваток или тогда, когда родовая деятельность еще едва началась. Стоит учитывать, что безводный период не должен длиться более 12 часов. Если за это время полного открытия шейки матки не произойдет, роды также могут закончиться кесаревым сечением.

Иногда пузырь не лопается даже на полном раскрытии. Раньше, когда женщины рожали дома, в таких случаях дети появлялись на свет в пузыре. Про них было принято говорить, что они "родились в рубашке". Появление на свет в пузыре очень опасно для малыша, именно поэтому в современных родильных домах принято принудительно прокалывать пузырь, если этого не происходит естественным путем.

Чтобы схватки не ощущались слишком болезненно, существует целый комплекс мер, которые помогают заглушить боль. К ним относятся массаж поясницы, дыхательная гимнастика или даже эпидуральная анестезия. Применение анестезии возможно только на начальном этапе родов. Врач рассчитывает дозировку препаратов таким образом, чтобы при появлении потуг к роженице вернулась чувствительность.

Женщины, которые посещали специализированные курсы для беременных, прекрасно знают о том, что такое роды и схватки. По статистике они гораздо более легко проходят через все это, с минимальным количеством осложнений, так как они прекрасно знают о том, что происходит на том или ином этапе.

Как правило, роды начинаются со схваток. Схватки при родах могут ощущаться весьма болезненно, но могут быть вполне терпимыми. Все о родах и схватках можно узнать из специализированной литературе, либо при посещении специализированных курсов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk