“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Роды на 30 неделе беременности

беременность 30 недель роды на 30 неделе беременностиРоды на 30 неделе беременностиРоды на 30 неделе беременности

Как правило, роды на 30 неделе от момента зачатия считают преждевременными. При этом такие роды протекают довольно-таки быстро за счет того, что плод все еще пока не очень большой, да и открытые шейки матки происходит быстрее. Однако такие роды все же необходимо проводить под обезболивающими препаратами, чтобы исключить появление каких-либо травм у ребенка.

Из имеющихся различных способов обезболивания чаще всего женщины отдают предпочтение длительной эпидуральной аналгезии. Этот способ хорош тем, что у врача-анестезиолога  имеется возможность добавлять обезболивающее по ходу всего родового процесса. А вот второй период родов ведут уже без защиты промежности и врачи чаще всего рекомендуют сделать эпизиотомию, чтобы немного облегчить рождение.

После родов важно укутать новорожденного ребенка как можно теплей, так как он может быстро переохлаждаться из-за того, что у него еще не развиты механизмы терморегуляции. Также нужно не забывать, что такие дети впоследствии входят в группу риска по возможному развитию легочной недостаточности. Это из-за того, что в организме новорожденного пока еще не вырабатывается в нужном объеме сурфактант, который помогает легким расправиться. Поэтому, кроме материнской заботы и ухода, ребенку требуется постоянное наблюдение у врача-неонатолога.

Для того чтобы как-то бороться с преждевременными родами нужно сначала понять возможные причины, по которым они начинаются. В первую очередь это может быть излитие околоплодных вод или возраст беременной женщины. Например, беременность может окончиться преждевременными родами, если женщина либо слишком молода, либо уже старше 35 лет. Также не стоит забывать и о различных патологиях! И это могут быть не только патологии, которые развились у плода, но и различные инфекции в организме будущей мамы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


tw fb vk