Сценарий мюзикла на "Последний звонок"
Сделать мюзикл на последний звонок - это не только оригинально, но и интересно. Более того, последний звонок в стиле мюзикл стал популярен. Так как, правильно написать его сценарий?
Над сценарием обязаны работать выпускники. Конечно, можно брать какие-то идеи с интернета, спрашивать советов у учителей и родителей. Но, в целом, учащиеся должны сами составлять сценки, текст, песни, стихи и думать над тематикой последнего звонка.
Мюзикл на последний звонок делают многие школы. Ведь это действительно интересно и необычно. Например, если тематика в стиле ретро, то тему можно обозначить как "Стиляги или как всё перевернуть вверх тормашками". А вот примерный сценарий.
Играет песня "Буги-вуги", выходят выпускники и начинают танцевать. После этого выходят 2 ведущих. Разумеется, костюмы должны быть соответствующие. То есть, цветные.
1 ведущий: Какой чудесный день!
2 ведущий: Здравствуйте, уважаемые гости нашего праздника.
1 ведущий: Сегодня у нас последний день, когда мы можем воплощать свои идеи в реальность, веселиться, петь и танцевать!
2 ведущий: А также мы тут для того, чтобы в последний раз показать, какие мы всё-таки у вас замечательные.
1 ведущий: Особенно в нас много хорошего вложила учительница математики - Ирина Анатольевна. И для вас звучит песня. Аплодисменты!
Тут выходят 3 девочки и поют песню для учителя математики на мотив "Районы, кварталы".
2 ведущий: Эй, Антонио, где ты там?
1 ведущий: Да иду я, иду!
2 ведущий: Ты так говори на уроке физической культуре Татьяне Антоновне.
1 ведущий: Если я так скажу, то я так полечу. . . из окошка спортивного зала.
2 ведущий: Так это последний день, когда ты можешь так сказать.
1 ведущий: Татьяна Анатольевна мы любим ваш урок и специально для вас танец под названием "Активисты". (Желательно, чтобы припев кто-то пел. Стоит отметить, что после нескольких движений будет сложно тянуть слова) .
Необходимо, чтобы всё движения были отрепетированы, ведь в мюзикле они играют достаточно важную роль. Вообще, рекомендуется нанять профессионального хореографа для постановки танцев. Более того, 60% людей в классе обязаны хорошо петь.
Продолжение:
2 ведущий: А мой любимый предмет - литература и русский язык.
1 ведущий: А мой - переменки. . .
2 ведущий: Ты как всегда! Наша учительница Людмила Аркадьевна самая-самая. И для неё у нас есть подарок - восхитительная песня. Встречаем! (Поют песню про учителя на мотив "Куда уходит детство" 6-7 девочек) .
1 ведущий: Слушай, мне кажется у нас совсем всё не в стиле ретро.
2 ведущий: Верно! Ведь у нашей тематики есть продолжение - "вверх тормашками". Просто этот стиль используют все! Но мы отличаемся. . .
1 ведущий: И поэтому делаем так, как получается.
2 ведущий: Но и это тоже. А знаешь кого мы забыли? Очаровательную! Нет, просто само совершенство! Учительницу истории! Для неё наша команда исполнит превосходный танец - самбо. Скажу по секрету, учили целых 2 месяца.
1 ведущий: Смотрим! (После того как прошёл танец, снова выходят ведущие)
2 ведущий: А ты знаешь закон Ньютона?
1 ведущий: Ну знаю.
2 ведущий: Говори!
1 ведущий: А давай спросим нашего физика. Дмитрий Эдуардович, напомните закон Ньютона. (Отвечает)
2 ведущий: Верно! И поэтому для вас выступит наш ансамбль с зажигательным танцем в направлении хип-хоп.
1 ведущий: Какие у нас ребята молодцы: и поют, и танцуют!
2 ведущий: Ещё умеют сочинять стихи!
1 ведущий: Это ещё кто?
2 ведущий: Это я! (Читает стих, посвящённый всем учителям)
1 ведущий: Вот подлиза!
Конечно, весь сценарий не стоит списывать с интернета. Поэтому следующую половину нужно додумать самостоятельно!
Впервые мюзикл состоялся 12 сентября 1866 года в театре Niblo’s Garden на Бродвее. И назывался он «Black Crook». Режиссёры рекомендуют ставить мюзиклы в школах под известные произведения. Также стоит знать, что мюзиклы репетировать сложнее в много раз.
Если хочется последний звонок в стиле мюзикл, то придётся попотеть над сценарием и над репетицией. А, вообще, поставить мюзикл в школе - это отличная идея! Разумеется, будут сложности, но с ними можно справиться! Главное - не останавливаться!
Комментариев: 0