Сырники для кормящей мамы, матери
Сырники для кормящей мамы полезны, поскольку в них много фосфора и кальция. Однако готовить сырники кормящей матери следует немного необычным способом. Как вам сырники, запеченные в духовке? Стоит попробовать.
Сырники – это пожаренные лепешки из творога с добавлением манки или муки и яиц. Но полезны ли жареные сырники для кормящей мамы?
генетика, а вот качество – мы сами. Поскольку у новорожденного ещё не сформирована пищеварительная система, то крайне опасно вносить в рацион питания жареную пищу. Потому как она не полезна взрослым, не говоря уже о маленьких детках. Но не отчаивайтесь дорогие мамы, выход есть!
Сырники кормящей матери не обязательно жарить, их можно сформировать, смазать противень и запечь в духовке. Поверьте, это вкусно. Кроме того, экономит драгоценное время мамы у которой множество дел, пока малыш спит.
Блюдо из запеченных сырников очень калорийно, содержит много белков животных. Сырники, запеченные в духовке, условно считаются диетическим блюдом.
В твороге много фосфора и кальция (которых обычно не достаёт кормящим мамам) , поэтому для них будет, полезно употреблять это блюдо. Кроме того, в домашнем твороге много молочнокислых бактерий и незаменимых для организма аминокислот. Творог легко усваивается, улучшает работу нервной системы и обмен веществ. Некоторые женщины хотят знать количество употребляемых калорий, поэтому представленная схема будет полезна для вас.
Схема калорий для сырников в духовке на 100 г продукта:
Творог со сметаной – 260
Куриное яйцо – 157
Манная крупа – 340
Сахарная пудра - 374
По мере того, как новорожденный привыкает к внешней среде, новому виду вскармливания, можно вводить в свой рацион новые блюда. Потому что растущий ребенок должен получать необходимое ему количество питательных веществ, так как с его ростом растут и его потребности. В свете этого, сырники жареные можно ввести в режим питания, когда малыш станет старше.
Предлагаем попробовать 1 из рецептов сырников в духовке. Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо и 70 г овсяной муки (размолотые хлопья) , сахар и фрукты добавляем по вкусу.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты, кроме фруктов (могут потечь) и оставить на 35-45 минут. Потом формируем колбаску и режем на пластинки произвольной ширины. Выкладываем на смазанный противень. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.
Комментариев: 0