“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Уход за собой: можно ли красить ногди лаком беременным?

лак для беременных лаки для беременныхУход за собой: можно ли красить ногди лаком беременным?Уход за собой: можно ли красить ногди лаком беременным?

Лак для беременных многим девушкам кажется довольно экзотическим средством. Хочется понять, действительно ли он безвреден, либо это является очередной уловкой маркетологов.

Вопрос наведения красоты в период ожидания малыша для многих остается спорным. В продаже появился даже лак для беременных, но, похоже, это всего лишь рекламный ход, так как безвредных лаков все-таки не бывает, ведь все они содержат в своем составе вредные компоненты.


Лаки для беременных считаются менее агрессивными. Выпускают их всего несколько косметических компаний, но специалисты уверяют, что можно купить обычный продукт с определенными характеристиками, но за гораздо меньшие деньги.


Вред лаков для ногтей обусловлен присутствием в их составе формальдегида, толуола, а также камфорного спирта и некоторых других веществ. Стоит отметить, что лаки от разных производителей имеют разный состав. Чтобы свести риск от использования данного косметического продукта к минимуму, стоит выбирать только средства без формальдегида и толуола. Такие встречаются в продаже, но стоят они несколько дороже.


Лаки, созданные специально для беременных, имеют аналогичный состав, но чересчур завышенную стоимость. Многие будущие мамы спрашивают у специалистов, можно ли им делать маникюр, какие условия при этом необходимо соблюдать.

Оказывается, маникюр беременным не противопоказан, но злоупотреблять им все же не стоит. Можно рассмотреть вариант использования гель-лака. Такое покрытие держится на ногтях гораздо дольше и будущая мама будет реже вдыхать вредные пары. К сожалению, мастерам иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда гель-лак начинает отслаиваться с ногтей женщин, ожидающих малышей, практически сразу же после нанесения. Это связано с изменением химического состава ногтей, их строения.

Выбрав наиболее безопасный лак, будущей маме лучше пригласить специалиста на дом. В салоны в состоянии беременности ходить не рекомендуется. Концентрация вредных паров в воздухе подобных помещений превышает все допустимые пределы.

Самостоятельно делать маникюр можно только в том случае, если женщина владеет этим навыком в совершенстве. Если будущая мама не умеет быстро наносить лак, лучше доверить это профессионалу. Делать маникюр нужно в хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей можно даже переместиться на балкон, поставив туда стол и стулья.

Специалисты рекомендуют беременным женщинам носить аккуратные короткие ногти и покрывать их лаками телесных оттенков. Идеально подойдут для этих целей полупрозрачные текстуры. Можно также использовать лак с перламутром, потому что он смотрится на ногтях очень аккуратно и небольших огрехов в нанесении практически не видно.

Беременным женщинам не нужно запускать себя и ходить с неокрашенной головой, без маникюра. Все общеизвестные правила являются всего лишь предрассудками. Будущая мама может впасть в депрессию из-за ощущения собственной неухоженности, а это совершенно недопустимо.

Темные оттенки лаков не рекомендуется использовать еще и потому, что ногти в данном случае приходится очень часто перекрашивать. Такие средства въедаются в ногтевые пластины, постепенно изменяя их цвет.

Нужно помнить о том, что беременность - это особое состояние. В этот период желательно отказаться от высоких каблуков, ярких образов. Вполне достаточно чувствовать себя ухоженной и счастливой.

Яркие лаки не рекомендуется выбирать и на последних сроках беременности. Если женщина вот-вот должна отправиться в роддом, у нее, скорее всего, не будет времени на то, чтобы перекрасить ногти. В медицинском учреждении ей придется провести несколько дней и, конечно же, она не сможет там подправить маникюр. А руки с облупленным покрытием на ногтях выглядят крайне не эстетично.

Наращивание ногтей в период беременности не рекомендуется. Специалисты отмечают, что искусственные ногти в данном случае очень плохо держатся и в этой процедуре практически нет никакого смысла.

Особенно вредным считается даже не само нанесение лака на ногтевые пластины, а снятие декоративного покрытия. Ведь в состав специальных жидкостей зачастую входит множество вредных компонентов. Чтобы не навредить себе и будущему ребенку, желательно покупать средства без ацетона. Впрочем, ацетон уже практически не используется пр производстве качественных жидкостей для снятия лака.

Что касается будущих мам, которые вынуждены делать маникюр не себе, а клиенткам, им нужно внимательно взвесить все "за" и "против". Мало кто решается на то, чтобы полностью отказаться от работы, но в этой ситуации можно сделать что-то, что позволит снизить воздействие неблагоприятных факторов на организм. Можно оборудовать личный кабинет современной вентиляционной системой, оптимизировать свой распорядок дня. Некоторые женщины даже носят специальную маску, препятствующую проникновению вредных паров в дыхательные пути.

В период беременности многие представительницы прекрасного пола начинают следить за собой еще более тщательно. У них появляется желание хорошо выглядеть, нравиться окружающим. Не стоит отказывать себе в этих маленьких женских радостях, но во всем нужно соблюдать меру и выбирать для ухода за собой только очень качественные косметические продукты.

Некоторые люди думают что лак проникает в ногтевые пластины и каким-то образом отравляет женский организм. На самом деле это всего лишь предрассудок. Вред маникюра ограничивается лишь вдыханием паров вредных веществ. Это особенно актуально при использовании ацетона.

Беременным маникюр делать можно и даже нужно, но лишь при условии соблюдения ряда правил. Специалисты рекомендуют будущим мамам не злоупотреблять частым перекрашиванием ногтей в различные цвета, а также ухаживать за руками дома при помощи приглашенного специалиста, а не в салоне.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk