“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ведение беременности: что можно, а что нельзя делать беременной?

что можно а что нет беременным все о беременности что можно делать а что нет что можно делать беременной а что нельзяВедение беременности: что можно, а что нельзя делать беременной?

Что можно, а что нет беременным? Чаще всего этот вопрос волнует тех будущих мамочек, которые впервые оказались в "интересном положении". И на самом деле, есть ли какие-то ограничения?

Если женщина неожиданно узнает о своем "интересном положении", то первым делом должна подробно выяснить свои права и обязанности. Очень важно знать, что можно, а что нет беременным, и каких правил стоит придерживаться в повседневной жизни?

Каждая будущая мамочка заблаговременно выясняет все о беременности: что можно делать, а что нет. Это очень ценные знания, которые помогут сохранить здоровье ребенка, а также без патологий выносить плод в течение 40 акушерских недель. Кто-то скажет, а в чем разница, но на самом деле всем беременным женщинам стоит особенно щепетильно относиться к своему здоровью и привычному образу жизни.

Начать стоит с запретов, которые приходят в жизнь будущей мамочки вместе с "интересным положением". Итак, крайне нежелательно нервничать при беременности. Как известно, нервные клетки не восстанавливаются, а при вынашивании плода повышенная нервозность может стать причиной внутриутробных патологий и даже мутаций. Если женщина хочет родить здорового и крепкого ребенка, то должна несколько приубавить свой эмоциональный фон, меньше кричать и нервничать по пустякам.

Вредные привычки также категорически запрещены при беременности. Дело в том, что никотин и этиловый спирт негативно влияют на нервную систему плода, а также тормозят умственное и физическое развитие. Если пренебрегать этим правилом, то ребенок может родиться с внешними уродствами либо врожденными заболеваниями, которые станут основной причиной инвалидности на всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому так важно не курить и не распивать спиртные напитки как при вынашивании плода (на всем сроке), так и в период планирования беременности.

Физические нагрузки при вынашивании плода также должны быть умеренными, иначе серьезных последствий для женского здоровья уж точно не избежать. Например, на раннем сроке такие тяжести могут стать основной причиной самопроизвольного выкидыша, а во 2 - 3 триместрах на фоне усиленных физических нагрузок могут произойти преждевременные роды с проблемами для ребенка. Это крайне нежелательные состояния, которые заметно снижают жизнеспособность плода, ставят его жизнь и здоровье под большое сомнение. Именно поэтому при беременности женщина может поднимать тяжести не более 2 - 3 килограмм, но лучше и вовсе воздержаться от физических нагрузок.

Лекарственные препараты при беременности также желательно исключить из повседневного обихода, особенно если речь идет об антибиотиках. Дело в том, что ряд медикаментов оказывает мутагенное воздействие на плод, в результате чего еще во внутриутробном периоде прогрессируют такие страшные диагнозы, как синдром Дауна и Эдвардса, гидроцефалия.

Любые медикаменты в "интересном положении" должны быть назначены исключительно лечащим врачом. В противном случае поверхностное самолечение может навредить здоровью беременной и нарушить жизненный цикл еще не рожденного малыша.

На вопрос, что можно делать беременной, а что нельзя, может ответить только врач, исходя из конкретной клинической картины. Ну, с запретами все понятно, осталось только ограничить сексуальную жизнь строго по показаниям гинеколога. Теперь стоит определиться, что разрешается делать при долгожданном "вынашивании плода".

Каждая беременная женщина должна ежедневно бывать на свежем воздухе, а не ограничивать свое существование душными помещениями. Очень важно, чтобы в организм поступало достаточное количество жизненно необходимого кислорода, который с током крови направляется в кору головного мозга. Дефицит кислорода может провоцировать не только железодефицитную анемию в женском организме, но также обширные патологии для плода, чреватые печальными последствиями. В среднем, проводить на природе рекомендуется 2 - 3 часа каждый день, но все опять-таки зависит от занятости будущей мамочки.

В "интересном положении" не рекомендуется вести пассивный образ жизни, иначе имеет место застой крови в венах и избыточная масса тела с повышенной нагрузкой на позвоночник. Женщина должна больше двигаться, совершать пешие прогулки и даже по возможности танцевать. Это позволит ей не только поддерживать в тонусе свое тело, но также благополучно родить здорового и крепкого малыша - быстрее разродиться. Особенно это касается "первородок", которые практически не имеют представления о предстоящем родовом процессе.

При беременности необходимо правильно питаться, включив в дневной рацион витамины, минералы, микроэлементы, белки и растительную клетчатку. Только полезная пища позволит укрепить организм матери, а также защитить его от вирусов и инфекций. Ребенок также будет нормально развиваться, а такие болезни, как рахит, например, будут категорически исключены из конкретной клинической картины. Также не помешают периодически разгрузочные дни, которые позволят контролировать свой вес и перегружать поясницу с позвоночником.

Когда женщина вынашивает ребенка, должна понимать, что от ее настроения зависит состояние еще не рожденного крохи. Именно поэтому требуется заряжать организм только положительными эмоциями, меньше расстраиваться и не принимать неурядицы близко к сердцу. Также полезно читать книги и слушать классическую музыку, заниматься йогой и медитацией. Такие действия позволят найти контакт с малышом еще во внутриутробном периоде.

Врачи советуют беременным женщинам читать классику, поскольку, как показывает практика, рожденные дети склонны к науке, абстрактному мышлению и систематическому анализу. То есть домашнее чтение позволяет взрастить гениев нации еще в утробе.

Каждая беременная женщина должна понимать, что сейчас в ответе за новую жизнь. Именно поэтому крайне нежелательно нарушать указанные правила, ставить под угрозу жизнь и здоровье собственного малыша. В целом, ничего сложного, главное - прилежность и внимание.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk